※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子育ては楽しいけど、育児に追われて自分の楽しみが見失い、つらい時がある。自分の楽しみを見つける方法を知りたい。

なんか楽しいことないかなぁって思うけど、自分が楽しいと思うことってなんだっけ、分かんなくなっちゃいました。

子どもとの毎日は楽しいし、めちゃくちゃ可愛いです。でもそれが全てになっちゃって、育児でなんかあるとすぐどん底にみたいになるのがしんどいです。

コメント

ぴ

わたしもたまに、心がポカンとなるときがあります🥹

• ままり

ままり

ありますよね。なんかひと段落したタイミングでボーッとしちゃいました😞

コメントありがとうございます😌

• 8月24日
はじめてのママリ

毎日育児お疲れ様です😌
とてもわかります。
映画ドラマアニメをスキマ時間で見たり、お菓子食べたり、
そういうの一周して、
最近はメルカリジモティーで子供用品売買しながら、人とのやりとりを楽しんでます。

きっとお疲れだと思うので、
ちょっとだけ元気が出たら何か始められるといいですね😌

• ままり

ままり

ありがとうございます。りんこんこんさんも毎日お疲れさまです🌸

共感していただけて嬉しいです。なんだか体も頭も疲れちゃいました💦ゆっくりできそうな時に、映画ドラマあたりから始められたらなと思います。

コメントありがとうございます😌

• 8月24日