※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんを落とすことへの不安や、夫の育児に対する心配があります。慣れれば解消されるでしょうか。

赤ちゃんを落としたらと思うと怖くて不安です。
今日から初めて授乳を開始しました。入院中のベッド際に座って授乳していた時、ふと眠気が襲ってきてついウトウトしてしまい、ハッと我に返って冷や汗をかきました。
また、普通に持ってる時も落としたら死んじゃう、落としたら殺してしまうと思うと足が震えます。

夫があさって面会に来るのですが、夫の今後の育児も心配で…。夫が子供をミスで傷つけてしまったなど想像するだけで恐怖です。正直夫は物の扱いが雑なので、全然信用できません。

夢にも見そうで今寝るのが怖いです。
慣れれば大丈夫でしょうか。

コメント

初めてのママリ

ベッドの真ん中で授乳してますか?
足を下ろしてベッドの縁でやってたら確かに怖いですが……
私は起き上がってベッドの真ん中で布団あ死にかけながら授乳クッション使ってあげてました。布団を円形に体の周りを囲っとけば不安じゃなかったです!あとは慣れです!!

はじめてのママリ🔰

深く触る、ベッドの真ん中に座ってもし手が解けた時に着地するであろう場所の安全を確保する!携帯みて眠気とばす!ですかね