※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
産婦人科・小児科

1歳の男の子が咳や鼻水で苦しんでおり、呼吸時にゼーゼーという音がする状況です。気管支炎かどうか心配で、再度病院に行くべきか相談中です。

1歳の男の子なのですが、ひどい咳と鼻水で風邪と月曜日に言われたのですが今お昼寝してて喉?胸?から呼吸する音が聞こえます。
ゼーゼー?とゆうような感じでしょうか?
これは気管支炎でしょうか?
病院に再度行って診てもらった方がいいでしょうか?
明日病院休みで。

コメント

ユピピ

病院行ったほうがいいと思います!何もなかったらそれはそれでいいんですよ!!
ママがいつもと違うな、変だな?と思った時が受診する時だから、いつでも来て大丈夫!と私は病院で言われました。
明日病院が休みならなおさら行くべきだと思います。
苦しい思いをしていても、まだ自分で説明できない小さい子なので心配です😢
肺炎にでもなりかけていたら大変です>_<

naminami

気管支喘息持ちの子の母です。行った方がいいですよー。今、なってるなら夜、気温がさがったら尚ひどくなり母心で夜間救急に行こうかなという風になるくらいなら今いった方がお母さんも楽なはずです😄呼吸を楽にするテープか薬剤いりの吸入してくれるんじゃないかな?

男の子のプレママ

ありがとうございます‼
午後の受診行ってきます‼