※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳過ぎの息子が保育園で先生にさようならされる際、先生のタッチに気を取られておもちゃを見てしまうことがあり、他の子の様子が気になる。この反応は普通なのか不安。

保育園に通っている息子👶

毎日先生とさようならをするときに
私が抱っこをして、
先生が〇〇くんさようなら♩タッチー!!って
やってくれるんですが、
先生を見ずに近くにあるおもちゃを見ていたり
どこ見てんの?っていうことが多々あります🤣
タッチは気が向いたときだけ。

1歳過ぎだとこんなもんですか?
他の子のお帰りを見ないのでわからなくて
ちょっと息子の対応に不安です。

コメント

たにち

一緒ですー!!😂
今日は珍しく先生に手振ってばいばいしてましたが、友達の方見たり全然違うとこ見てることの方が多いです(笑)

保育士していますが、みんなそんな感じです🤣
愛想のいいタイプ(3割)と、兄弟がいる下のお子さんだとやってくれます。そして男女でも違いがあり、女の子の方がそういう面では得意ですね。

なお、うちの息子は2歳すぎてやっとしっかりバイバイするようになりました。笑

ママリ

幼稚園に通ってる息子はバイバーイ!って先生には手を振ってますが私に向かって走りながらですね、いつも笑
その代わり娘が先生達にバイバーイってやるのでアイドル的存在になってます笑笑

• ママリ

ママリ

なので一歳だろうが2歳だろうが性格とか、もろもろだと思います😆👍

• 8月24日
年子・双子兄妹の母

2歳の息子は、2歳前までしませんでした💦
1歳の娘は、もうバイバイだけしています👍