コメント
どさんこママ(21)
まだ通い始めなので洗礼ですね〜。その分あとあとかかったときに症状が落ち着いてたりかかりにくくなるので頑張りましょ〜😭
どさんこママ(21)
まだ通い始めなので洗礼ですね〜。その分あとあとかかったときに症状が落ち着いてたりかかりにくくなるので頑張りましょ〜😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳娘が2週間前から咳が出てるのですが、小児科で何度も診察してもらい薬を変えたりしつつ様子みてますがなかなか治りません😞 検査などはしておらずもしかしたら何かに罹患してる可能性もありますが… 咳は長引くと言いま…
調剤薬局について 小児科でもらった処方箋を、皮膚科や整形外科など違う病院の所にある調剤薬局に持ち込んでも 問題なくお薬もらえますか? かかりつけの小児科となりの薬局が狭くベビーカーで入りづらいので… 以前スギ…
小2の娘の咳がひどいです。5日前に咳で小児科にかかりましたが薬も全く効かず昨日発熱したのでまた病院に行きインフルコロナ陰性でした。 マイコプラズマの検査はできない(?)といわれ抗生物質と鼻水咳の薬と気管支のテ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ちなみに上の子はもう少しで3歳になりますが、同じ今年の4月に入園してます!
上の子はあまり体調崩さず登園できてます!
いま本当に仕事も欠勤続きで滅入ってます😱
どさんこママ(21)
わかります、うちは下の子があとから入園なんですけど、仕事2週間欠勤で試用期間だったのでクビになりました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
2週間連続欠勤ですか?😭
うちも下の子が8月入ってから、連続で菌をもらってきて、そのままお盆休みに入ったので、ほぼ2週間欠勤してしまいました。
なかなかお仕事できないですよね…
どさんこママ(21)
そうです😭
二人の間で2つの菌をやり取りしてたみたいで、下がったと思ったらまた熱って感じで、2週間。そしてやっと仕事出れる!と思ったら私が移ってて上司に相談したら子煩悩パパなのもあり小さい子にはママがついてないと〜ってやんわりクビにされました😭
はじめてのママリ🔰
ほんと兄弟がいるといろんな菌持ってきますし移し合いますよね…いつになったら落ち着くんだと思ってしまいます。
稼ぎたいのに、全く仕事になりません😭
どさんこママ(21)
もう諦めて旦那に稼いでもらってるんですがそれはそれで出張ばっかりだし残業だらけだしやばいです😭
今は単発バイト暇な日に行くくらいです😭
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなっちゃいますよね、、😭
ワンオペもなかなか疲れますよね。
ちなみに扶養内ですか?
どさんこママ(21)
扶養内です🥺
ワンオペも世界が自分と子どもだけになっちゃう感じで閉塞感がきついです…かといってこの猛暑の中車もなしで出かけられなくて😭
はじめてのママリ🔰
お子さんは2人とも保育園などに通ってますか??
わかります、、うちも2人いるんですが、同時に不機嫌モードやママママモードが来ると、わたしもいっぱいいっぱいになってしまって、そんな自分が嫌になります😔
どさんこママ(21)
ふたりともです!
料理作れば上の子は早くしろ、下の子は眠ぐずり、かといって下の子に構うと上の子がママ!😭
わかりますわかります……
はじめてのママリ🔰
料理してる時、一番大変ですよね…
もうすこし時間が経てば、手もかからなくなるだろうと思うと今しかない時間なんですが😅
若いのに尊敬します!