妊娠・出産 体を左にして寝ると、赤ちゃんに栄養と酸素が届くんですか? 体を左にして寝ると、赤ちゃんに栄養と酸素が届くんですか? 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 2 赤ちゃん 栄養 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 そんなの聞いたことないです! どこ情報ですか? 8月24日 はじめてのママリ🔰 あくまでも、ネット情報です。 8月24日 はじめてのママリ🔰 多分、妊娠後期にお腹が大きくなって右向きに寝ると右側の静脈がつぶれて酸素や栄養がいかなくなる、みたいなかんじですかね?? でも、左側に太い動脈があるので、どっちで寝たからと言って酸素がいかない栄養がいかないはないです 本人が楽な体勢で寝るのが1番だと思います。 仰向けだと多少死産率があがるとはみたことがあります。 8月24日 ママ頑張ってます 左向きの方が楽だったのでずっと左向きで寝てましたが大丈夫でしたよ! 8月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あくまでも、ネット情報です。
はじめてのママリ🔰
多分、妊娠後期にお腹が大きくなって右向きに寝ると右側の静脈がつぶれて酸素や栄養がいかなくなる、みたいなかんじですかね??
でも、左側に太い動脈があるので、どっちで寝たからと言って酸素がいかない栄養がいかないはないです
本人が楽な体勢で寝るのが1番だと思います。
仰向けだと多少死産率があがるとはみたことがあります。