※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARi
妊娠・出産

つわりがひどく、食事ができず寝込んでいた方に質問です。何週目でつわりが落ち着きましたか。

つわりが酷かった方。

ほぼ食べられず吐いたり、寝たきりになったり。
点滴に通う、または入院になるほどつわりが酷かった方。

何週目くらいにつわり落ち着きましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

検診まであと3日でしたが耐えきれず吐き気止め貰いにいきました😭
土曜日最後の駆け込み診察だったので点滴できずケトン体+、、、体重も1週間で3キロ減
3日後にもケトン体が出たら即入院と言われたので吐いてでもポカリスエット飲みまくり入院回避しました💦
8~14週目がピークでした。
15週目から体調復活したりつわりぶり返したり16週の今だいぶ落ちつきました!
気休めですし飲みすぎはよくないですがオロナミンCがつわりに良いと聞いて1日1本飲んでたらその日は楽でした😂😂

• ARi

ARi

8週から14週😭
    しんどい時期が長かったんですね😭😭
    それを耐え抜いて尊敬でしかないです😭

今日11週に入り、昨日から入院になりまして、、、
    9週からピークになって、いつ終わるんだろう、いつ帰れるんだろうと思ってましたが頑張らないといけませんね😭

部屋の真ん前にある自販機にオロナミンCあるので、歩くのが少し楽になったら買って飲みます💪

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ寝たきりでした😢😢😢
    吐いても全部出るわけじゃないので吐きながら食べてました💦
    それでも胃がひっくり返ったみたいに胆汁まで吐く日もありましたが、、、

点滴と管理入院でだいぶ楽になるとは思います!
    私は自宅で自力で脱したのでだいぶ不安と孤独だったので入院して病院いる方がべびが安全なんじゃないかなぁ~😭とか思ってました笑

オロナミンCはつわりに効くビタミンb6が沢山入ってるからいいらしいです!糖とカフェインも入ってますが一日に何本も飲まなきゃ大丈夫らしいです😊
    迷信かもしれませんが14週辺りでつわりが軽くなったから飲むのをやめたらぶり返しました笑

• 12時間前
  • ARi

ARi

わかります😭
    吐いても吐いても何もないのに、胃がひっくり返るほど吐いて😭
    本当にしんどいですよね💦

上2人のときは家族の送迎があったので点滴通院だったのですが、今回はそれができず、、、限界まで体力が落ちてしまい入院になってしまいました😭

オロナミンC、陣痛ジンクスは良く聞きますが、つわりに効くとは✨
    明日朝飲んでみます❗️

• 10時間前
ままり

重症妊娠悪阻の診断で、点滴通院してましたがピークは8〜11wで17w頃落ち着いてきました😊

• ARi

ARi

11週に頃にピークは過ぎても17週まで続いたんですか😭
    3人目でみんな酷かったのに今回初めて入院まですることになって、11週の今すでに心折れそうですが、頑張らねば❗️と勇気貰いました!ありがとうございます!

• 14時間前
🐣

5週から始まり水分すら取れなくなり一ヶ月入院しました!
9週後半からだいぶたべれるようになりマシになり退院しましたが
まだなんかスッキリはせず夜だけ吐いたり波があります🥲

• ARi

ARi

1ヶ月入院ですか😭それはそれは大変なつわりだったんですね😭
    まだつわり中とのこと、早く落ち着いて欲しいですよね😭

わたしも昨日から入院になりまして、いつ家に帰れるんだろうと不安になりまして、、、
    早く退院できるように頑張ります!

• 14時間前
  • 🐣

🐣

何も飲まず食わず点滴のみでもずっと吐いてただただマシになるまで時間が過ぎるのを耐えていました😭

入院になられたのですね🥲
    メンタルもやられるとおもいますが
    ゆっくり休んでください🥲

お互い早くつわりが終わるのを祈っています🥹🫶

• 14時間前
  • ARi

ARi

入院したとしても、すぐに良くなるわけじゃないですもんね😭
    無痛分娩の普及もいいですけど、いい加減つわりの研究してほしいですね😭

入院中、何かが出来るわけでもなく、ただベッドに横になってるだけで、本当にメンタルやられそうです😢

いつかは終わると思って頑張りましょうね💪😭

• 10時間前
  • 🐣

🐣

入院してても一生ケトン+3でした💦
    ほんとにつわりってこんなけ重症の人居ても未だに薬とかないなんてってなりますよね🥲

私は大部屋だったので寂しくはなかったですが
    他の方みんなご飯食べててご飯の匂いとか
    自分だけ食べれないのにも辛かったです😭

安定期頃にはマシになってほしいですね🥹

• 8時間前