コメント

ママリ🔰
上の子の時2回くらいありました😂

はじめてのママリ🔰
ありえるとは思います💦
前期破水もありますからね😭
ただ、恥ずかしいことではないかと🤔
尿もれと勘違いだったら恥ずかしいってことですかね?
なら、陣痛きたって電話したらいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
職場を早退してきてもらって陣痛とかじゃなくて勘違いだったら、夫の職場の人に迷惑かかるし恥ずかしいなと思ってしまって💦
でも万が一があってもいけないし、すぐ連絡すべきですよね!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
割と勘違いはあると思います🤔
陣痛?これ陣痛?って😂
2人目は陣痛?って思ってから早かったので勘違いでも、陣痛かも?って思ったら連絡していいと思います😊
頑張ってくださいね🥹🩷- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
前向きになれるお言葉ありがとうございます😭
2人目となると上の子のこともあるので余計怖くて💦
陣痛かも!と思ったらすぐに連絡するようにします!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
連絡は確定してからでいいと思いますよ!よっぽど5〜6時間かかるならすぐでもいいと思いますが😊
-
はじめてのママリ🔰
経産婦だから、陣痛だ!って大体わかりますよねきっと🥲- 7時間前

はじめてのママリ🔰
真夜中だったので旦那はいたんですが、破水したと思って上の子見てもらうために義母に来てもらったら勘違いでした😂
陣痛きた時もあまり痛くないから半信半疑で、病院に連絡したら来てくださいって言われたので、前駆だったらどうしようと思いつつ旦那に帰って来てもらいました😅
義母も呼んだら義父も来てこれ前駆だったら申し訳なくて気まずい!ってそればかり心配しましたが、そのまま入院、出産になりました💦
わからないのは仕方がないですし、何かあるよりマシだ!と腹をくくって旦那さん呼んで下さい😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに間に合わず自宅で出産とかするより勘違いの方がよっぽど母子共にいいですよね!
破水間違いは結構私の周りでも聞くのであるあるなんでしょうかね🧐
前向きになれるお言葉をありがとうございます😊- 7時間前

ママリ🔰
お一人目は何時間ぐらいでしたか??一時間かかるのであれば痛みが来たりしたら電話してもいいのかなって思いました🤔1人目6時間で2人目3時間だったので痛みがきたら連絡してたと思います!!
うちは3人目で痛くて陣痛かも!と仕事休んでもらったら💩でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1人目は10時間で、先日の検診で子宮口が柔らかくて子宮頸管長もずっと短めだから2人目は早いと思うと先生に言われました。
半分くらいの時間になるのは覚悟しておいた方がいいですよね💦
最後の一文、めっちゃ笑ってしまいましたすみません😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
万が一のことがあったらいけないので、異変感じたら勘違いだったとしてもすぐ連絡すべきですよね💦