娘が卵白を食べた後にアレルギー症状が出て心配。治る可能性や情報を知りたいです。
卵白失敗しちゃいました💦
離乳食、黄身は1つクリアできてたので、黄身半分と卵白少しをおかゆに混ぜて、娘の朝ごはんにしました。
1時間後、発疹💦
先ほど小児科に行って来ましたが、卵白アレルギーと思われるだそうです。
顔は腫れ、全身真っ赤、耳パンパンでかわいそうです…
痒そうでかわいそうです…
まさか娘がたまごアレルギーだなんて思ってませんでした💦
ボーロ食べてたから卵大丈夫だと思って油断してました…
卵白、初めてにしては多かったんかな…
離乳食パクパク食べてくれるので、調子乗ってあげすぎたのかもしれません。
自己嫌悪です。
同じように、たまごアレルギー、卵白アレルギー出た方いらっしゃいますか?
あと、治ることってあるんでしょうか?(;ω;)
健康ならいいんですが、できれば治って欲しいって思っちゃいます。
たまごアレルギー、卵白アレルギーについて、いろいろ教えてください💦💦
- もちりす(8歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
娘が出ました😰
が消化管未発達のアレルギーだったため、2歳前には無くなりましたヾ(*‘ω‘ )ノ
がΣ(゚Д゚ノ)ノ
今度は花粉やら空中真菌やらと戦いの毎日です😰
退会ユーザー
お子さんは赤み少しひいてきましたか?
お薬とかでしばらくするとひいてくるので深く考え過ぎないでくださいね(*´-`)
私も離乳食時、たまごボーロで油断して平気だろうと思ってスープに混ぜたら見事息子は下痢嘔吐してしまい、病院行きにしてしまいました。(私なんてそういう専門職なのに量とか全然気にせずあげて…恥ずかしいです。)
卵白はアレルゲン性が強いので出るお子さんは多いですが、年齢と共に耐性が強くなり小学校頃までにはほぼ良くなるかと思います
^_^
もちろん、その子にあった卵の量を進めていくのでそれまでに母親の配慮や工夫は必要になりますが。
アレルギーがあるとあれもこれも除去しなきゃいけないのか…と考えがちですが、そんなこと無いですよ^_^
他の方もおっしゃっていますが、お医者さんや保健所の方に相談しながら進めていけば大丈夫です!
-
もちりす
お薬飲んで4時間経ちます。大方引いて来ましたが、頬っぺたがカサブタのようになっていて、かわいそうです😭
ほんと少しずつあげたらよかったと反省しています。
本当にかわいそうなことをしてしまいましたが、これからたまごアレルギー克服に向けて、母親としてできることをやっていきたいと思います!
また教えてください😭- 2月15日
あ
保育士の勉強をしている者ですが
赤ちゃんの頃は卵やそば、牛乳などはアレルギーが出やすいですが、年齢と共に治るケースが多いそうですよ☺️
ただ初めてあげる食材の場合はスプーン1杯から、にした方が良いですね!🌸
私の友だちは幼少期市販の物がほとんど食べられないくらいにアレルギーが多かったのですが今はほとんど完治しているそうです💓
-
もちりす
前向きになれるコメントありがとうございます😭
落ち着いたらまた耳かき1さじから挑戦してみようと思います。💦💦- 2月15日
ソル
2歳の次男、乳アレルギーなのですが7ヶ月~1歳過ぎまで卵白もアレルギーでしたが、なくなりました☆
卵白はクラスが低かったというのもあります。卵ボーロ食べられるのならそこまで重度ではないと思いますよ!うちも卵ボーロ食べられたのにスクランブルエッグで症状が出たので😅
ちなみに乳アレルギーも、最初に検査したときはクラス5でしたが今は3まで下がっていて食べられるものもすごく増えました!卵白は当時クラス2だったかな?
年齢とともにおさまっていくから、長い目で見て徐々に慣らしていけばなくなりますよと先生に言われました!
あとは乳児だとアレルギー反応が出やすいそうなので、他の方もおっしゃっているように今はお休みしてもう少し大きくなって再開してみるといいかもしれません!
もし詳しく知りたいのならアレルギー検査するのも手です。血液検査なので可哀想ではありますが、そのほうが今後どのように卵白を克服していくかの目処は立てやすいとは思います♪
-
もちりす
ありがとうございます!
卵白アレルギーなくなった方のお話聞けて希望が持てました😭
ボーロ食べられたからって油断してました💦
うちの子もどんどん治ってくれたらいいなあ💦- 2月15日
退会ユーザー
うちも卵白アレルギーです😭💦卵黄は大丈夫だったのであげたらダメでした😂小児科ではだいたいの子が3歳くらいまでには良くなるって言われましたがまだ怖くて蕁麻疹が出て以来あげていません。あの姿みたら次にあげるのが怖いですよね😭😭
-
もちりす
ほんと怖いです😭💦
また発疹出たらって思うとなかなかあげられないです😭
お医者さんに聞きながら進めて行くしかないですよね💦- 2月15日
もちりす
貴重な情報ありがとうございます😭!!
無くなることもあるんですね!
小児科の先生からも、3歳までになくなる子がほとんどよ〜と言っていただきましたが、ほんと心配です💦
うちのこもなくなることを期待します😢!
小児科に相談すると症状みながら、少しずつ始めていいよ、と時期も診てくれるので心配ないですよ🙌
もちりす
ほんとですか😭!頑張って克服します!
1歳くらいからまた再開しようかな?って思ってます😭
うちの娘は離乳食で発赤発疹出た後に、小児科でアレルギーの簡易検査しましたよヾ(*‘ω‘ )ノ
卵黄卵白、大豆が出ましたがどれも2歳前には食べられるようになりましたよヾ(*‘ω‘ )ノ
もちりす
検査わたしもしてみようと思ってますー!
反応出ても、食べられるようになることもあるんですね!
ほんと希望が見えて来ました!
今はもう娘さん、食べ物のアレルギーは無しですか?
食べ物はないですよヾ(*‘ω‘ )ノ
今では偏食にもならずなんでも食べてくれるお利口さんです❤笑
もちりす
なんでも食べるなんて素晴らしい娘さん🙌
きっとお料理がおいしいんでしょうね😋