パチンコ店でかけ持ちの辞めたい意思を伝えるタイミングと罰金について相談したいです。初出勤後1週間未満で辞めることは可能でしょうか?罰金などはありますか?店長と詳細な話はしておらず、2回目の出勤時に伝えるべきか迷っています。
【パチンコ店でのかけ持ちの辞めたい意思を伝えるタイミングと罰金について】
愛知県のパチンコ店でかけ持ちとして働き始めました。
初出勤を終えたばかりで、2回目の出勤が控えています。
今月あと1回だけ出勤予定です。
初日働いて、頑張ろうって思ってたんですが、正直しんどくなってきてしまいました。
気持ち的にもそうですが、子どもに負担をかかってること、預け先の実家の時間も考えろって言われたことです。
シングルになりたてで、子どもたちに負担がかかってるのはわかってます。かけ持ちしなきゃやっていけないのは確かなので母親は何も言わずに協力してくれていますが父が…😅
初出勤から1週間経たずに、辞めたい意思を伝えてもいいものでしょうか…?
なにか罰金とかなにかあったりしますか?
給料のことや、契約内容など、詳しい話はまだしていません。試用期間とかも…。
初出勤の時は、店長いなくて…💦
2回目の出勤時にシフトがかぶると聞いたので、言うならそのタイミングかなと…
- ゆちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔パチンコ店で働いてました😃
恥ずかしながらブッチしたり、数回行って辞めたりしましたが罰金とか取られた事ないです!
辞めるのであれば早めに伝えた方がいいと思います!
mi
罰金取るとかは違法なのでないと思います!
合わずに数回で辞める人や飛ぶ人もいたので相談して辞めるほうがまだいいと思います☺️
-
ゆちゃん
コメントありがとうございます!
そうですね!!今度の出勤時に伝えてみます!- 8月25日
ゆちゃん
コメントありがとうございます!
え?!そうだったんですね😂
早めに伝えてみます!