退会ユーザー
その年齢なら全然ありえます。まずは1人の友だちと関係を深めるところから始まり、やがて交流関係が増えたり。
増えなくても、その友だちとトラブルを通して学びになったり。
(どちらかの交流関係が増えていくことによってその子とだけ遊び続けることができなくなり、結果的に他の交流関係が築かれていくなど)
お子さんなりにこれから学んでいくかと思うので、「その子がいい!その子と遊びたい!」気持ちは尊重してもいいかと思います☺️
退会ユーザー
その年齢なら全然ありえます。まずは1人の友だちと関係を深めるところから始まり、やがて交流関係が増えたり。
増えなくても、その友だちとトラブルを通して学びになったり。
(どちらかの交流関係が増えていくことによってその子とだけ遊び続けることができなくなり、結果的に他の交流関係が築かれていくなど)
お子さんなりにこれから学んでいくかと思うので、「その子がいい!その子と遊びたい!」気持ちは尊重してもいいかと思います☺️
「友達」に関する質問
【2歳 お友達へのスキンシップについて】 2歳の息子がお友達によくハグをします。 私もよく息子に対してスキンシップをとっているからかもしれません。 その際、お友達も喜んでいる時もありますし、嫌がっている子もい…
幼稚園でお友達できなくても、小学校に行ったらできることもありますか、、😭? 今、年長なのですが周りはグループ化して仲良いお友達が固まってきてる中、うちの息子はお友達いません。。 好きな子同士でグループ作る…
年少からずっと仲良くしてた娘の友達が転園することが決まってしまい、すごい悲しい😭 娘に話をしたら「保育園行かない!!💢」と怒ってはいたけど今日普通に行きました。 その子の存在がデカかったので悲しいし、今後の娘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント