※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【2歳 お友達へのスキンシップについて】2歳の息子がお友達によくハグを…

【2歳 お友達へのスキンシップについて】

2歳の息子がお友達によくハグをします。
私もよく息子に対してスキンシップをとっているからかもしれません。

その際、お友達も喜んでいる時もありますし、嫌がっている子もいます。
息子は相手が嫌がっていることもわからない(よかれと思って行っている)
また息子は言語理解もまだ乏しいため、伝えていても理解はしておりません。

お友達に対してスキンシップが好きなお子さんはいらっしゃいましたら、ご意見お伺いできますと幸いです。

コメント

やみ

もう息子は小学生ですが、2歳ぐらいはよく仲良しの女の子にギューっとハグしていました。

お相手が嫌がっている場合は上手に離してあげることが良いと思いますが、特に気にしていませんでした。きっとお家でママさんがいっぱいハグしてくれるから、自分もしてあげるのでは😍?
2歳はまだまだ理解できないので大丈夫かと!

息子には年長ぐらいで女の子に対してはちゃんと配慮しなさいみたいな事を伝えた気がします!
男の子、自分と性別が違うから少し考えちゃいますよね💦でもまだまだ2歳です!
ハグが好きなんて、とても素敵な事だと思いますよ🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんのご様子教えていただきありがとうございます、、😭

安心しました😮‍💨
    私も言語理解が進んだタイミングで伝えてみます!!

ありがとうございました!

• 3時間前