※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっちゃん
子育て・グッズ

朝旦那を送り出してから眠くて二度寝してしまい、子供と遊べない悩みがあります。同じような方いますか?

眠くて眠くて...
今4ヶ月の子を育てているんですが、朝旦那を送り出して7時頃オムツ替え授乳をし、そのまま起きていたいのですが眠くて二度寝してしまいます...
それも1時間だけ寝ようと思っても昼前まで寝てしまい自己嫌悪です(@_@)
その間、子供も一緒に寝ていますので午前中は遊んだりしてあげられていないです...。
意思を強く持つしかないのですが、同じような方いらっしゃいますか?😓

コメント

もちりす

わたしも3ヶ月4ヶ月の時そんな感じでした💦💦
午前中散歩とか行きたいですけど、眠気に耐えられず二度寝しまくってました…起きたら10時11時とかで😅
その頃は夜泣き多くて、夜寝られないから仕方なかったですね💦

• ぼっちゃん

ぼっちゃん

そうですか(;_;)
    少し気持ちが楽になりました。
    もう少ししたら離乳食も始まるし今だけかな?と思いつつダメな親だなぁと。。
    うちは夜中は少ないものの、まだ3時間おきくらいに授乳なので疲れが取れないのかもです(@_@)

• 2月15日
  • もちりす

もちりす

離乳食始まって、2回食になったらお腹が満たされるのか、夜長めに寝るようになりました👍
    でもうちもよく起きるので、今も夜中2〜3回ほど授乳しています😅
    全然ダメじゃないですよ〜!
    夜頑張ってるんですから!!
    わたしは旦那を送り出しさえもしてませんでした笑

• 2月15日
  • ぼっちゃん

ぼっちゃん

そうなんですね(*^_^*)
    お疲れ様です😌💕私は夜中添い乳してるので比較的楽です(*^_^*)
    そうですか?😓夕方からは、夕飯作って1人でお風呂やって片付けして寝かしつけとバタバタです(@_@)
    実は私も送り出しを始めたのも1ヶ月前くらいからですよ😂笑
    旦那はあまり手伝ってもくれないけど厳しくもないので😂

• 2月15日
にゃんちゅう

そんなに気を張らなくて大丈夫ですよ!
必ず遊んであげなきゃ!とか公園いかなきゃ!って思わなくてひなママさんのやり方でいいと思いますよ🎵

• ぼっちゃん

ぼっちゃん

そうですかね?(;_;)
    こんなんでも夜は、9時代にはスッと寝てくれるので甘えています。。
    理想は、、あるんですけどね〜😓

• 2月15日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

まだまだこれからずっと子育てするんですしママがパンクしたら大変ですからね😃
    手を抜くところは抜いていいと思います😄
    明日も明後日もありますし✨

• 2月15日
  • ぼっちゃん

ぼっちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    確かに1歳から仕事復帰するし、いつまでもこうしていられないから今だけです💦
    楽しく子育てしていきたいです(^o^)

• 2月15日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうですよね(>_<)💦
    お互いほどほどに頑張りましょうね(*^^*)🎶

• 2月15日
OZ

基本寝てますよー♡
やらなきゃやらなきゃと思っても
なかなかできません💦

まいっかーと👶🏻

• ぼっちゃん

ぼっちゃん

やらなきゃやらなきゃと思って夕方になってて、まぁ明日で!ってパターンが多いです😂笑

• 2月15日
ママ

私、10ヶ月くらいまで2度寝して昼まで寝てましたよ😭
初めての育児などで疲れが出てるんだと思います!今しかゆっくり出来ないから、ゆっくりできるときに、ゆっくりしてください!笑