※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの体温で36'3度って低体温ですか❔暖かくしてあげた方がいいですか❔😅

生後2ヶ月の赤ちゃんの体温で36'3度って低体温ですか❔暖かくしてあげた方がいいですか❔😅

コメント

梨果

少し低めですね😣💦💦少し暖かくしてあげたらいいと思います!

• あおママ

あおママ

ありがとうございます😁ホットカーペットの上に薄いブランケットひいて、その上に寝かせて、バスタオルと分厚めのブランケット掛けてるんですが大丈夫でしょうか❔

• 2月15日
  • 梨果

梨果

ホットカーペットつけてるんですか?😣💦💦ホットカーペット赤ちゃんは危ないのでやめた方がいいと思います😣💦💦

• 2月15日
  • あおママ

あおママ

ホットカーペット止めました😅いろんな方が低温火傷すると、,,今は電気ストーブしかないので、それを付けてます😅

• 2月15日
ぴぴ

ホットカーペットってずーっと寝てたら熱くならないですか?

とと

ホットカーペットの上はあまり良くないような気がしますが……💦
低温火傷など大丈夫でしょうか。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます😅すぐにホットカーペット止めました😅

• 2月15日
つぼみ123

36.3度は低めだと思います。ホットカーペットって低温やけどの恐れもあるので、室温を上げて厚めのマットレス羽毛布団などの軽くて暖かいお布団をかけてあげたらどうかな?と思います。

• あおママ

あおママ

• 2月15日
かれん

少し厚着させて布団に寝かせてあげたほうがいいと思います💦
ホットカーペットは良くないと思います😭

• あおママ

あおママ

• 2月15日
p

我が家はゆたんぽを足から離して
ふとんにいれています。
かなりお布団の中あったまりますよ。
あとは乾燥しないよう部屋の温度を一定に保ってもう少し体温あげたほうがいいなとおもいます