※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

母がコロナにかかり、心配で外出もせず、孫との交流も減りました。幼稚園からの感染も不安。落ち込んでいる人はいますか?どうすればいいでしょうか?

コロナのせいで母がかわりました。
私の母がコロナになり中等症で入院、その後無事に退院したのですが「またコロナになるんじゃないか…熱が出るんじゃないか…」と心配して、スーパーすら行かなくなり家に引きこもっています。(買い出しは私の父か私がしています)
唯一の孫である私の娘にも会おうとしません。
娘はもうバァバに会いたいとか遊びたいとか言わなくなり、バァバのことを忘れかけています。
長年不妊治療をしてやっと授かった娘だし唯一の孫、すごくかわいがってくれていたのに母がコロナになったせいで実家との行き来も無くなりました。
実の親に娘をかわいがってもらえないのは、悲しいです。
娘は幼稚園に通っていて、コロナでは無い感染症にも何度かかかっています。
母は、たぶん…口では言いませんが、幼稚園から病気をもらってきて自分にうつされるのがこわいんだと思います。

コロナになって、こんなに落ち込んだ人はいますか?
どうしたら良いのでしょうか??😞

コメント

ちょっと違いますが、元々母親が体質的に肺が弱くて、この前親戚の風邪がうつって肺炎になり、入院しかけました。

すぐに誰か(孫たち)の風邪がうつっては肺炎になりかけ…繰り返すうちにもちろん寿命も縮みますし、そのうち取り返しのつかないことになるのではと、娘の私は逆に不安になっています。

うちは母が何とかなるっしょって感じで無理するので、うちとは逆のパターンで、私がヒヤヒヤしてます💦

孫たちは皆保育園から風邪をもらってきてます。
お母さまのコロナ後の肺の状態にもよりますが、もし気をつけた方が良いと言われているなら無理に会わせない方が良いかもしれませんね…😢

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

先程、ちょうど母から電話がきたので「孫(私の娘)には会いたくないのか?」「どこにも出かけたくないのか?」「そんな気持ちのままじゃ、私はもう会えない…会って熱出して“会わなきゃ良かった”とか言われたら私も嫌な気持ちになる」と不満をぶちまけてしまいました😭
    母には「そんなつもりじゃなかった、孫はかわいいし本当は会いたい…会わないなんて言ってごめん」と謝られてしまいましたが…。

肺炎も繰り返すと寿命が縮まるのですね…知りませんでした。

• 8月24日
うこ

先日父を肺がんで亡くしました。
息苦しさというのは耐えがたい苦痛がある様で見ていて可哀想でした。

コロナ中等症と言うことは、お母さんトラウマになるぐらいしんどかったのだと思います。

孫をばい菌扱いしているとかではなく、恐怖からだと思います。会えるなら会いたいけど怖さが拭えないのでしょう。

テレビ電話などで交流しながら、お母さんのペースに合わせてあげてほしいなと思いました。