妊活中で、生理後に症状が出て不安。検査は陰性だったが、なぜ症状があるのか気になる。要相談。
いま二人目ほしくて妊活中なのですが
生理が来たのが1月25日で1月31日に終わりました!
性行為したのが、2月4日頃で
2月11日くらいから下腹付近がズキズキ痛み、微熱気味で
頭痛がして、手足先が冷たくて、温めても温もらなく、
妊娠したのかな?と思って早いと思ってたけど、検査したら陰性でした。なので、なんなのかな?と思い質問致しました。みなさんのご意見お願いします!
補足ですが、いつも生理の症状は生理1日前かその日にお腹が痛くなるくらいでした。
あと、普段便秘気味だったのが、2,3日前から、軟便です。
1日多くて10回程度行きます。
- なぁ
コメント
トム*
生理周期は短めですか?
通常の28日周期の方でも生理終わって1週間くらい排卵日まで間隔あるので2月4日だとちょっと早過ぎかなと思いました。また排卵日から14日後が生理予定日になりますので、4日を排卵日としても18日までは早期の検査薬でも反応しないと思います💦
なので今のその症状は体調不良の可能性が高いような気がします。
もちろん人によって生理周期違うので、本当に4日が排卵日だとしたら着床が11日頃になります。
そうなると今感じてるのは妊娠初期症状の可能性もあります。だとしても検査薬ではまだ反応しないのでもう少し様子を見てはどうでしょうか?
ママ
私も同じ時期に生理が終わり4日にタイミングとりました^_^排卵日はズレてなければ9日でした^_^生理予定日は24日なので私もソワソワしています😹
-
なぁ
そうなんですね☺️
近いですね👌
なんか症状とか出てますか?😅
自分不順なので出来てるか不安で仕方ないです😢- 2月15日
-
ママ
汚い話しですが下痢がありました!妊娠すると超初期症状で下痢するとか書いてあったんですけど、ただの風邪からなのかいまだにわかりません(^_^;)吐き気もあったりしますけど期待はしてません😹
- 2月15日
-
なぁ
下痢があるんですね!
自分の場合、軟便ですが、下痢までぢゃないです😂
吐き気もあったなら心配ですね😢
もしかしたら、妊娠の可能性あるかもですね😊
排卵検査薬は使用しましたか?- 2月15日
-
ママ
私、排卵検査薬も基礎体温もはかってなくてほんと排卵日付近にタイミングとるだけで妊活してて😹ダメですよね😢なぁさんは体調いまどうですか?(*^o^*)
- 2月15日
-
なぁ
あ、自分も同じです😢
でも、どうしてもほしい願望が強かったので
昨日届いた排卵検査薬を使用しました☺️
そしたら、上の線よりちょっと薄かったので
また今日使用してみます😁
体調ですね、昨日腰が激痛でヤバかったです😢しかも、昨日から急に便秘になったんです😭なんでなんですかね💦- 2月16日
なぁ
お返事ありがとうございます!
自分、生理不定期なんで、いつくるかわからない状態なんです。予定では、25日くらいですね😅不定期なんで妊娠の可能性低いですよね?😢
でも、とても似てたので、気にしすぎたのかもしれません💦
丁寧な回答ありがとうございます♪
トム*
25日という予定ですがそれもアプリとかの予測ですかね?平均値による予測なので周期が安定してないとそれもあまり信用性がないです😢
生理が不安定だと排卵日の予測が難しいので、本格的な妊活をする時には基礎体温と排卵検査薬をセットで行うとわかりやすいですよ☺️
それまではどうしても適当にタイミングとるしかないので妊娠の確率は排卵日を狙ってる方よりも低くなってしまいますが、妊娠する時はするので時期に応じて検査してみてください✨
あと妊娠初期症状は人によって本当に全然違うので、あくまでも妊娠してみて思い返したらいつもの生理前とここが違ったなぁくらいに思うものとした方がいいですよ^^;
なぁ
排卵検査薬で検査してみます☺️
排卵検査薬初めて使うのですが
排卵日過ぎてたら使えないんですかね?
そうなんですね😢
妊娠してたらいいなって思います!
トム*
排卵検査薬は排卵日を特定するために使うのでもちろん過ぎてたらダメですね💦
しかも排卵日前から徐々に反応しだしてまた徐々に薄くなる方もいるので、何本も必要になる場合が多いです^^;
なので私は海外製の物を使って費用を抑えてました✨
次の周期からとしていろいろまた情報集めて購入されたら良いと思います☺️
ちなみに日本製のは薬剤師さんがいないと買えないので注意です。海外製のはネットからの輸入品のため少し日時がかかる場合がありますよ〜
なぁ
ご丁寧にご説明ありがとうございます😊
排卵検査薬を使用してみます😌
助かりました😁