コメント
ままーま
人によるとも思いますけど、10週も20週も30週も40週も、それぞれ違うしんどさがありますよ😭
産休は34週からだけど、30週以降はほんとヒーヒー言いながら働いてました笑
はじめてのママリ
28週から後期ですよね😄
ほんとそれ思いました!
私は有給休暇を前倒しで使って29週から休暇に入りましたが、
職場では23週くらいから、しんどくて自分使い物にならないなって思いながら働いてました🥹
そっからはどんどんしんどくなる一方なので、
普通の人が入る34週の時に、日本国大丈夫かー!!!こんな辛くてここまで働けるわけないだろー!と、恨みました笑
産前休暇短すぎですよね😂
周りの経産婦さんも、33週まで働くとか無理‼️って言ってる人多くて、すごく納得しました。(もちろん働かれてる人もいるわけで、ただ感心です)
ちなみに私は座りっぱなしの事務で、しかも辛い時に横になれる環境だったのですが、それでも無理でした🙃
立ち仕事の人とかよく体持つし赤ちゃんも大丈夫なのって信じられないです。若いのかな❓って思いますー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
日本国、人民を酷使しがちですよね😭
立ち仕事で34週までとか考えられません…
今回、知り合いに「まだ30週なら動けるよね!」と言われての投稿でしたが、出産経験した同性の人でもそれぞれだなぁと改めて思いました🥲- 8月24日
-
はじめてのママリ
ぎゃー😱その方は経産婦さんなんですかね!頭が上がりませんね><
私は無理です笑 生理痛の痛みをわかってくれない同性が厄介だ、みたいなのを聞いたことありますが、まさにそれですね。
人それぞれですね。むりしないでくださいね!!!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
経産婦さんですね、頭あがりませんね😂😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんはご出産まであともう少しですね🥺
頑張ってくださいー!✨- 8月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊先に頑張って参ります🩷
- 8月24日
うた
仕事中アドレナリンでてるのか、たまに自分が妊婦って忘れます😂
でも股関節も腰も痛くて、仕事中歩くのもゆっくりです💦
そして帰ってきたらエネルギーきれて、「もう働けない……」って旦那にマッサージしてもらいながらずっとグダグダしてます🫠💭笑
-
はじめてのママリ🔰
32週ですごいー!
そして優しい旦那さん😭
私の夫もその位理解あれば妊娠しつつ働けたのかもしれません🥲
コメントありがとうございます!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭コメントありがとうございます!
あ、まだ30週か!って言われて、まだ全然動けるよねって前提で話されて…🥲
ヒーヒーですよね、お疲れ様でした🙇♀️💦