子供の育児で悩んでいます。子供たちの行動に不安を感じ、自分の育児方法が間違っているのではないかと心配しています。アドバイスをお願いします。
子供のことになるとものすごく心配性で、1人で考えすぎては落ち込むことがあります😂😂
4歳3歳2歳男子を育ててます。
長男は面白くないことがあるとものを投げたり、大きな声を出したり、、
次男は打たれ強い半面我慢させていることも多いのかと、、
このまま成長して生きずらさを感じたり、嫌われたりなんかしたら私の育児のせいだなとか、正解は無いけど今の私の育児のやり方って間違っているのかなとか、、
でも毎日ニコニコ育児なんて出来ないし、怒ってしまうこともしょっちゅう、、
もっといいところに目を向けなくてはいけないのに悪いところに目がいき、伸ばせてあげられてないなと思います。。
子供は成長しているのに私は何も変わってない、、
はぁ、、
どなたか私に喝やアドバイスをください😭😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
同じくらい年齢です🥺💕
5歳4歳2歳です✨
私も毎日怒ってばかり🥲
特に長男には我慢させてきたなぁーと思います😭
のびのび育ててやりたいけどダメなことはダメと言わなくちゃ、でも躾しすぎて窮屈な性格になるのも嫌だなーと思っています😂
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
今4人目ですか🤰🤍?
難しいですよね、、自分の余裕もないと優しくも出来なくて怒らないように沸点高めるとどこかでプツンと切れちゃうんですよね、、😭
ダメなことはダメと伝えないとダメですよね!!ダメなことばかりするので、子供だからと大目に見るところもありますが躾もしないとと思いますし😭
毎日お疲れ様です😭😭
ママリ
今4人目です🤰
1番上は保育園行き始めてから進化したな~と思ってたけど年中になってからまた退化しました笑
歳が近い分ポンポンと楽になる日が来ることを願います🫨笑
はじめてのママリ
4人目凄いです😆!!
長いようであっという間だと思いますが今この瞬間がしんどいですよね😭
お互い無理せず頑張りましょう😊💪