コメント
ママリ🔰
私はユーキャンでword、Excelとりました!けど、ユーキャンで使っている教材が普通に本屋で売っていました(笑)めちゃくちゃ安い😂しかし、わからないところとか質問できるのでそれは良いかなと😊
はじめてのママリ🔰
MOS スペシャリストのExcelとWord持ってます。
テキスト1冊のみで合格しましたよ!
それだけで採用とはならないと思いますが、スキルの証明になるので少し有利だったと思います。
Excelのマクロができるともっと有利だと思います。
仕事では多少役にたったかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
テキスト一冊で合格ってすごいです✨どのくらいの時間、勉強されたんでしょうか🥺
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
1日2〜3時間、Excelは1ヶ月半、Wordは1ヶ月かかりました。
- 8月25日
はじめてのママリ
Excelのスペシャリストとエキスパートを独学で取りました。
仕事でExcelを使う頻度が高くなったので勉強がてら取りましたが、就職に有利…までは微妙かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
独学でとれてすごいです✨
どのくらい勉強されましたか??- 8月24日
-
はじめてのママリ
元々仕事で使っていたのもあり、スペシャリストは1週間ほど、エキスパートで2週間ほどです💻
テキストの問題ができればほぼ大丈夫かと思います🙆♀️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
職業訓練校通って取りました。
何も役に立っていないです💦
-
はじめてのママリ🔰
就職できた!✨とかはないんですか?!Σ(゚д゚lll)
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ないですね😅
履歴書の資格の欄がうまるくらいですかね。Excel、Word、PowerPoint、Access持っているので
でも事務系の仕事希望なら勉強して損はないと思います☺️- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そんなにお持ちなんですね✨
私も頑張ってみます!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
売ってるのですね…
質問はどうやってするのですか??質問することって多いですか?
ママリ🔰
質問はユーキャン専用のサイト?みたいなのがあって、そこで質問出来ますよ!😊