コメント
AAA
今、コロナやインフルエンザが流行っているので内科の方が良いと思います☺️
実際、発熱.頭痛.吐き気.怠さで内科受診しました!
産婦人科にも電話しましたが症状を伝えたら内科への受診を勧められました💦
結果コロナだったので産婦人科に行かなくてよかったと思いました!
診察時に妊娠中である事を伝えて解熱もカロナールのみ、喉の痛みには漢方を処方して頂きましたが、もし薬の種類が心配でしたら通われている産婦人科に問い合わせてくださいねーと言われましたが特に気にならなかったのでそのまま使用してます😆
xxx
カロナールって妊婦さんでも飲めるんですね😳❤️
AAA
みたいです✨
私の行った内科だと妊娠初期に出せる解熱剤鎮痛剤はこれだけなんだよねーと言われました😆
また、極力初期は薬飲まない方が良いけど、高熱や痛みが続いて動けない状態よりは、薬飲んでご飯食べて免疫上げて早く治しちゃった方が良いよ!とも言われました(笑)
今回は熱が高くても38度までで、その後自然と下がったので結果使用しなかったですが、市販薬はやはり不安があるので、今後の為に残してあります☺️