※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のおむつが外れるのは膀胱の成長次第。夜間トイレに行く頻度が増え、おむつが必要。経済的な負担もあり、早く卒業したいと不安。

夜のおむつが外れるって膀胱の成長次第ですよね?😖
練習するも何もないですよね、、

昼のオムツは2歳に外れて、3歳位の時夜も1週間くらい朝までしてない事もあったのですが、夜間してない事を大袈裟に褒めたのが裏目にでてプレッシャーになったのか、頻繁にトイレ行くようになり夜はオムツでいいよとなりました🥲

それからというもの昼用おむつじゃ耐えれないくらい夜間おしっこがでてシーツを汚してしまう事が度々😔
寝る前トイレいっても喉渇くのか夜間に水を飲んでしまうので、朝には夜用おむつタプタプです😇

今年少ですがこの調子だといつになったらおむつ外れるのか不安になってきました😫
それに夜用おむつって枚数全然ないのに高いですよね、、
経済的なとこも含めて早く卒業してほしいです。。

コメント

ままり

上6歳です
まだおむつしてます
仕方ないですけどそろそろ夜尿外来を視野に入れてます

• ままり

ままり

昼は2歳半で取れました
    お昼寝も大丈夫ですが、夜だけはだめです

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらいですと病院で相談ですよね😣
    昼取れてるから夜も行けそうな気がしますが難しいですよね、、

• 8月24日
  • ままり

ままり

最近はパンパンではなくなってきたのでちょっと様子見してます
    1回出ちゃうんだろうなって感じです

経済的にはやくはかなり同意ですが、絶対に言わないほうがいいと思います(笑)

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子はあまり夜に水分を取らなかったので年少前から夜もオムツは履いてませんでした。ただ、飲みすぎるとやはり何回か漏らしてましたね💦飲みすぎたかな?と思っても漏らさなくなったのは6歳とかでした。お友達は入学してしばらくするまで履いてたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む量も減らしてますが中々厳しいです😫

• 8月24日
ママ

我が家はトレしてないので全て自然ですが、年中には夜もしなくても平気かなって感じです。
夜中一回行くかなって感じですが。
我が家は夜結構おしっこでるタイプだったので、2歳過ぎから夜用パンツでしたが、布団濡らされるよりかいいかなと思ってパンツでした。
いきなり本人のやる気スイッチが入りパンツ履かないとなり、そこから早かったですね。
本人次第なのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月24日