コメント
はじめてのママリ🔰
発語以外での成長・発達はいかがですか?もし、他のことが2歳に見合った成長具合だったら気にする必要はないです。発語って個人差大きくて、3歳まで全然話さなかったお子さんを知っていますが、今ではかなりのお喋りさんです。もし、発語以外にも気になる点があるのであれば小児科医などに相談した方がいいと思います。
ママリ
2歳過ぎるまで発語無しでよく動く子でしたが、2歳児クラスに上がって発語も出てきた頃に動きも落ち着いて、保育園でも集団行動できてます😄
はじめてのママリ🔰
発語以外での成長・発達はいかがですか?もし、他のことが2歳に見合った成長具合だったら気にする必要はないです。発語って個人差大きくて、3歳まで全然話さなかったお子さんを知っていますが、今ではかなりのお喋りさんです。もし、発語以外にも気になる点があるのであれば小児科医などに相談した方がいいと思います。
ママリ
2歳過ぎるまで発語無しでよく動く子でしたが、2歳児クラスに上がって発語も出てきた頃に動きも落ち着いて、保育園でも集団行動できてます😄
「2歳」に関する質問
佐藤ママさん(東大に4人お子さん入れた方)好きな方と話したいです! 私は、「遺伝だから、、、」などと決めつけずに、やれることやっていこうと思って毎日頑張っています!毎日童謡と絵本を◯回、と決めてカウントして一緒…
ディズニーランドホテルに泊まる予定なのですが、子供が3人いて一番下が2歳なのでベッドから落ちないか心配で… 調べたらベッド同士くっつけてもらえるし、ベッドガードも用意してもらえると出てきたので電話で聞いてみた…
喝をいれてほしいです 先日会社の人間ドックで癌の疑いで要精密検査になりました。 近くの病院に行きましたが、大きな病院で再検査となりました。 正直、私が癌? なるようになるしかないさーというくらい能天気な気持ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます😊
確かに発語だけに注目してしまうと
マイナスに考えてしまいますが
トータルでみたら様子をみても良さそうな気がしてきました!
ありがとうございます♪