※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のお子さん、イヤイヤ具合どうですか?😂我が子は最近まで全くなく癒…

2歳半のお子さん、イヤイヤ具合どうですか??😂
我が子は最近まで全くなく癒しの存在そのものでしたが、おや?なんだかめんどくさいぞ?となり、触れるのも怖いときがあるようになり、今がピークであってほしいです🤷🏻‍♀️
上の子はイヤイヤがあっても単純でしたが、娘はめんどくさいタイプで口が達者なのもありあー言えばこう言う、自分で切り替えるまでこちらは無視などややこしいです〜

コメント

shino

うちの次女も2歳半頃までは可愛いもんでしたが、それ以降〜だんだんややこしくなり、3歳4ヶ月現在反抗期でずっとプリプリしてますねー😇
よく聞く話ですが男の子の方が単純だけど女の子は口答えし始めるのでめんどくさいみたいです😅

長女は自我強く、1歳すぎ〜4歳くらいまでずっとイヤイヤプンスカしてたので、2歳なってもイヤイヤしない次女は天使〜👼て思ってましたが、ちゃんときましたね、、、笑