名古屋旅行でベビーカー使用について、公共交通機関や荷物の移動に不安があります。特急指定席かバスか悩んでいます。荷物が多いため、電車移動は大変そうです。アドバイスをお願いします。
11月に名古屋へ旅行に行きます。
ベビーカーを使いたいのですが、
電車や地下鉄などの公共交通機関での使用は大丈夫そうですか?東京のように時間帯など気を付けないと、
大変な事になりそうですか?
又、セントレア空港発着なのですが、名古屋駅まで
特急指定席で行こうか、荷物の事を考えて時間がかかってまバスの方が楽なのか迷っています。
キャリー大2つ+ベビーカー+子供3人になります💦
電車でこの荷物は指定席だとしても大変ですよね、、。
アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️
- mama(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
名古屋に住んでいたことありますが、ベビーカー移動はなかなか不便でした💦
はじめてのママリ🔰
名古屋住みです😌
ミュースカイなら、キャリーバック置く場所、荷物置く場所が各車両の端にありますよ🚃
はじめてのママリ🔰
これです!確か各車両の両端にあったはず!
-
mama
わぁ!!写真までありがとうございます!
ミュースカイを検討していました!キャリーは、置けそうですね◎問題はベビーカーてますねぇ💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
チケット買う時に、駅員さんにこの荷物置き場のすぐ前の座席を取ってもらって、座席と荷物置き場の間のスペースに畳んで置いとくとか🤗
私新幹線の時は荷物置くスペースある場所の席を要望してとりますよ😌
ちなみに名古屋ついたらどこ行く予定ですか??- 8月24日
-
mama
ミュースカイのチケットは、事前に購入した方が、良い席取れますか?
セントレア空港で少し遊んで、見て回ってから名古屋駅へ向かい、宿にチェックインして、夕飯を食べに行くって感じです☺️- 8月25日
mama
ありがとうございます!
そうなんですね💦
1歳目前のことを、抱っこ紐で観光もキツイですよね、、