※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
ココロ・悩み

怒りと悲しみでトイレに籠もっています。6歳児を許せず疲れました。外で謝っています。

ママなんていなくなればいいのに!!

と言われたので、怒りと悲しみと切なさでトイレに籠もってます。
外で「ごめんなさい〜😭もう二度と言わないから出てきてよぉぉぉ〜😭」と泣いてドアを叩いてます。

これ言うの初めてじゃないです。
6歳児をすぐに許してあげられず切り替えできない駄目な母ですが、もう疲れました。。。

コメント

3歳の長女にも言われますよ😅
ままなんか大嫌い!!!って言われて、よくトイレに篭ります😭

• とかげママ

とかげママ

大人気なくそのまま言葉通りにいなくなってしまい…反省です⤵️
    家だと切り替える場所がないですよね😂トイレが蒸し暑くて熱中症なるので、そろそろ出ます(笑)

• 8月24日
まー

もうママいや!とか言われた時はもう、私も嫌!って言って別の部屋行きます😅ママごめんーって泣きながら謝ってくる子供思うと余計申し訳ないけど、傷つきますよね普通に笑 ちょっと時間置いて、そんなこと言ったら悲しいからやめてねって仲直りしてます!

• とかげママ

とかげママ

3歳頃はママいや!だったのが、→ママ嫌い→ママあっち行って!→ママどっか行って!→ついにママなんていなくなればいいのに!ときたので、だいぶ凹みました😂母の心はいつわかってくれるのかと日々悩みます⤵️

• 8月24日
  • まー

まー

私も自分の母親に何回か言ってお母さん泣かせてました😅今になってわかります。。

• 8月24日
ママリ

いや、私もそれ言われたら
どっか別の部屋行くか
旦那がその場にいたら
家から出て行くかもです。

日頃頑張ってお世話してるのに
ちょっとしたことで酷いこと言われたらショックですよね😢
私も息子に言われて大人気ないですが
拗ねて不貞腐れてしまいます(私が)

• とかげママ

とかげママ

たぶん旦那がその場にいたら「ママに向かって何言ってんだゴルァ💢」と私よりもブチ切れ案件で違う意味で面倒くさいです😮‍💨
    最近は言う事が大人顔負けになってきて、私も同じ土俵に乗ってケンカ態勢になります💦子どもの言う事だから、と流せる大人になりたいです😂

• 8月24日
ママリ

6歳でも母親でも言っていいことと悪いことはありますよね😇😇

母親だからってなんでも行ってもいいわけじゃない‼️って伝わって欲しいですね🥲

• とかげママ

とかげママ

母親なら何言ってもいい、ってやっぱり思ってるんですかね💦きちんと諭しましたが、どこまで反省しているのか…。
    そしてお友達にはこんな暴言吐いてないと信じたいです…😵

• 8月24日
あずきちゃん

長男に嫌いと言われた時、お母さんは〇〇の事大好きじゃー!!!!と、鬼👹の形相で言います。笑
それから嫌いって言われなくなりました🤣

• とかげママ

とかげママ

その返し良いですね✨👍
    大人気なく反応して怒ってると判断が鈍るし切り替えが難しいんですが、今度勢いで真似してみます!!🤣

• 8月24日