コメント
めいめい
琉附通わせています。
1次試験の検査はグループでの検査でよっぽどの凹凸等がないかを見るくらいで試験対策のために何かをする程でもないかと思います。ちなみにうちの子は発達グレーですが通ったので😅
あとは保護者も含めた面接では入学して役員ができるか、送迎するにあたり問題はないかを質問されます。
ほとんどが1次を通り、2次は抽選なので後は運です✨
毎年?男の子の倍率は低く、女の子は2倍と差があります。
↑あくまで個人の見解ですが…
めいめい
琉附通わせています。
1次試験の検査はグループでの検査でよっぽどの凹凸等がないかを見るくらいで試験対策のために何かをする程でもないかと思います。ちなみにうちの子は発達グレーですが通ったので😅
あとは保護者も含めた面接では入学して役員ができるか、送迎するにあたり問題はないかを質問されます。
ほとんどが1次を通り、2次は抽選なので後は運です✨
毎年?男の子の倍率は低く、女の子は2倍と差があります。
↑あくまで個人の見解ですが…
「ココロ・悩み」に関する質問
幼少期は周りより太っていて笑い物にされていました。 進学などで環境も変わりスルッと痩せ、周りからチヤホヤされるようになってから容姿に囚われるようになりました。 今思えば太っていなかったのに、中学〜結婚するま…
ママが抱っこすると泣いちゃう期の乗り越え方を教えてください😭 嫌われてるわけでも、嫌がられてる訳でもないのはわかってるんです… ただおっパイが欲しくて泣いちゃうだけなのも分かってます… でも自分の抱っこでは泣い…
4歳息子、家ではふざけたり暴れたりするのですが保育園や義実家では人が変わったかのように静かになります笑 人見知りとかですかね?実家に預けたり、保育園の時はすごくいい子らしく、私や旦那がいると一気にわがままに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りり
実際に琉大付属に通わせている方のお話が聞ける事、本当に嬉しいです!
コメントありがとうございます✨
ちなみに、めいめい様は、
受験までに、何か通わせてたりなどされていましたか?
あと、役員の有無は、なんとお答えしたのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m