コメント
めいめい
琉附通わせています。
1次試験の検査はグループでの検査でよっぽどの凹凸等がないかを見るくらいで試験対策のために何かをする程でもないかと思います。ちなみにうちの子は発達グレーですが通ったので😅
あとは保護者も含めた面接では入学して役員ができるか、送迎するにあたり問題はないかを質問されます。
ほとんどが1次を通り、2次は抽選なので後は運です✨
毎年?男の子の倍率は低く、女の子は2倍と差があります。
↑あくまで個人の見解ですが…
めいめい
琉附通わせています。
1次試験の検査はグループでの検査でよっぽどの凹凸等がないかを見るくらいで試験対策のために何かをする程でもないかと思います。ちなみにうちの子は発達グレーですが通ったので😅
あとは保護者も含めた面接では入学して役員ができるか、送迎するにあたり問題はないかを質問されます。
ほとんどが1次を通り、2次は抽選なので後は運です✨
毎年?男の子の倍率は低く、女の子は2倍と差があります。
↑あくまで個人の見解ですが…
「ココロ・悩み」に関する質問
最近ずっと2人目の話し合いをしてるけど 旦那も私も2人目欲しい気持ちは変わらないけど 今日寝ている娘を抱っこしてて もし2人目が1〜2年以内にできたとして まだこんな小さな背中の娘に寂しい思いさせるのも可哀想だな……
幼稚園の役員を断る理由、以下はちょっとそれは…て思いますか? 2026年度 下の子自宅保育のため行事のお手伝いに行けない 2027年度 下の子も幼稚園生(満3)になるが上の子が小1になるまでに仕事に就きたく、そう考える…
妊娠と子供の心理変化?について 2月に妊娠がわかりました。ほんの少し前から子供のイヤイヤ期が再燃(2歳ごろまで半年くらいあった)しました。もともとパパっ子です。主に嫌なのは私です😂 ママ嫌〜あっち行って〜 嫌だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りり
実際に琉大付属に通わせている方のお話が聞ける事、本当に嬉しいです!
コメントありがとうございます✨
ちなみに、めいめい様は、
受験までに、何か通わせてたりなどされていましたか?
あと、役員の有無は、なんとお答えしたのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m