はじめてのママリ🔰
イベントで持ち帰ってきたものは一定期間過ぎたら可燃ゴミとして捨てている

はじめてのママリ🔰
同じすぎてコメントしちゃいました🤣
うちはまだ飾ってますが枯れてきてるので笹だけ捨てて短冊は取っとこうかなって思い始めてます笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!笹枯れてますよね😭笑 私も笹だけ捨てて短冊のみ残しておこうと思います!
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
思い出の品として残している

まっちゃびーむ
写真撮ってまとめて印刷し、ある程度期間過ぎたら処分しています😅
写真撮ったらアプリ使って日付と何歳何ヶ月の時の物か分かるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
写真撮るの素晴らしいです!!🥹記録に残るから良いですね✨
- 8月25日

boys mama⸜❤︎⸝
保育園でもって帰ってきた物全て残してますが、笹はかれてくるのでそれだけ捨ててます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!笹は枯れてきますもんね😭他は残されているのですね!やはり思い出ですもんね🥲
- 8月25日
-
boys mama⸜❤︎⸝
貰った時は子供たちも喜んで飾り付けして七夕が終わり飾り付けもとったらもう見向きもしないのでその時に捨てます🤣🤣その他のものは衣装ケースに全て入れて残してます🤣
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
割とすぐ捨てちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
いいね数見ても捨てる方のほうが大半でした!!笑 めちゃくちゃ増えそうですもんね💦
- 8月25日

6み13な1
次女が月一でやってる市の子育てのイベントで、飾りとか短冊とか飾った笹があります。いまだに破棄できず(次女から、許されず)飾ってあります😅
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべりすると本人が許さないというパターンもあるんですね🤣🤣これから覚悟しておきます!笑
- 8月25日
-
6み13な1
こっそり捨てても気付いてうるさいタイプなので、破棄のタイミングに悩んでます😅(長女は、気付かない?タイプ)
- 8月25日
コメント