※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
子育て・グッズ

息子が元気でも、ママが具合悪い時は保育園休ませてもいいでしょうか?送り迎えは私しかおらず、頑張って行かせるべきか悩んでいます。7月から行かせたばかりで経験がある方いますか?

息子は元気ですが、ママが具合悪い時は保育園休ませてもいいんでしょうか?😮‍💨送り迎えする人は私しかおらず😫それとも頑張って行かせるべきでしょうか🥲そんな経験ある方いらっしゃいますか?保育園も7月から行かせたばかりで悩みます😮‍💨

コメント

ます

具合悪いレベルによるかもですが…
自分の手から離れた方が楽(休養できる)なので保育園行ってもらいます。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

回答ありがとうございます🥹
    障害が事由で預けているんですが、メンタルからくるしんどさと寝不足と頭痛です😣ギリギリまで悩もうと思います😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが休ませる時あります。
今日も夏季保育で下の子の夜間授乳、夏バテで休ませようか悩んでます。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

回答ありがとうございます😊
    夜間授乳お疲れ様です😭🍀
    私はメンタルからくるしんどさ、頭痛、寝不足です😭私もギリギリまで悩もうと思います😂

• 8月24日
aya

寝不足からの頭痛やメンタル面からのしんどさ、辛いですね💦
私なら保育園へ送って行ってゆっくりとします。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭
    今日は保育園行かせようかとやっと動き出しました🥹🌸
    今日は長めに預けられるみたいなので、送り迎えだけ頑張ろうと思います💪

• 8月24日
ままり

それは大変ですね🥺
ありますよ。私はクローン病で下痢が1日10回とかになるので、トイレのある自宅から出て送迎すること自体がしんどければ休みます。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

何とか頑張って行かせることが出来ました🥹クローン病大変ですね😭😭
    1日に10回も😭😭
    送迎自体もしんどいですよね💦
    お子さん2人となると更に大変ですね😭本当にお疲れ様です🍵🍵

• 8月24日
ミッフィ

送迎が大変な時は休ませてますよ😊

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

皆さん優しい回答ばかりで少しほっとしました🥹🌸

• 8月24日