※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家が近い人は旦那が協力的で、遠い私は旦那に頼っています。実家に頼ると旦那が無関心になりそうで心配です。協力的な旦那はいますか?

私の周りで実家や義実家が近くて頼ってる人は、旦那さんが忙しいもしくは子育てに無関心な家庭ばかりです。

うちは遠いから旦那に頼るしかないので旦那に子育ても家事も協力してもらっています。

たまーに実家の近くだったら良かったなぁと思いますが、実家に頼ると旦那が何にもしなくなりそうだな。と思ったりします😮‍💨笑

実家に頼っていても協力的な旦那さんっていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が忙しくて土日は実家にお泊まり、1週間に1.2回夜来てくれてます💦
ですがお休みの日は子供としっかり関わってくれてお手伝いしてくれてます💖

ハレルヤ

実家 近いですが
家事も育児も文句なしに協力的ですし
積極的にしてくれてますよ☺️

ママリ

実家まで徒歩5分です🙌🏻
旦那は娘大好きで協力的ですが、絶妙に空回りしていて役に立たない&私のイライラが募るばかりなので実家を頼ることの方が多いです🤣笑