※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう時期義母に「年末年始はうち来るの?」と聞かれると思うのですが、濁…

もう時期義母に「年末年始はうち来るの?」と聞かれると思うのですが、濁すよりはっきり「年末年始は自宅で過ごします」と言っても良いでしょうか?💦

今年は月1ペースで義実家に赤ちゃんを連れて行っていたのですが、育児に対して文句言われたり、気遣いすぎてかなり疲れたので年末年始くらいのんびり家で過ごしたいです😭

義実家に行きたくない方は聞かれたらなんと答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年インフルの流行り具合やばいらしいので、家で大人しくしときます!!
旦那の会社でめっちゃインフル出ていて、菌持ってるかもしれないので家にこもってます!!
とか言いました🤣

いつもそんな感じで何かと理由つけて断ってます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごく良いですね😲✨✨
    インフル理由にしたら赤ちゃんもいるし無理に来なさいとは言えないですもんね❗️

それ使わせていただきます!笑
    ありがとうございます😭✨✨

• 1時間前
chan26

毎年正月だけは一応行っているんですが
毎回聞かれるときは「〇〇(旦那)と相談して
また返事しますね」と言ってぎりぎりまで
放置してます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    前もって行きます!なんて言ったもんならいろいろ準備されちゃうし、長時間義実家にいるのは絶対に嫌なのですぐに返事はしないようにします💦

ありがとうございます😭✨✨

• 1時間前