出産まで1ヶ月切っているが実感湧かず、帝王切開の心の準備もできていない。怖さよりものほほんと過ごす方が精神的に楽かもしれない。赤ちゃんが生まれてくる実感がいつ頃湧くかについて相談あります。
9/21に予定帝王切開で出産予定でもう1ヶ月切ってるのに、全然赤ちゃんが生まれてくる実感が湧きません😂
2人目だというのにこんなに実感が湧かないなんて😅
生まれて実際に我が子を見たら実感が湧くんでしょうか😂
なんかこのままずっと妊婦でいるような気がするというか、息子と旦那と3人家族が当たり前になってるので、我が家にもう1人子どもが増えるなんて信じられない!って感じです😂
1人目の時も帝王切開だったんですが、術後の記憶もなんか曖昧でどんな感じで過ごしてたっけ?って感じだし、また帝王切開する実感なさすぎて帝王切開に対する心の準備とかも全然できてません😅
なので、前日に入院してから急に怖くなったり手術台乗ってから一気に恐怖が来るのかもしれないと思うとそれはそれで怖いので、あらかじめ心の準備しときたいのになんかのほほんと過ごしてしまってます😂
ずっと怖い怖いと思って過ごすぐらいなら、これぐらい実感湧かずにのほほんと過ごしてる方が精神的にはいいんでしょうか😂
みなさんいつぐらいに赤ちゃんが生まれてくる実感わきましたか?😂
- みぃ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あむあむ
私も6月に予定帝王切開(みぃさんと同じく上の子も帝王切開です)でしたが全く同じような感覚でした🤣
案の定、予定日まであと2週間〜ってくらいからめっちゃあ、もうすぐじゃん会えるの嬉しいけど手術怖ぁ〜となり、手術室では麻酔からオペ終わりまで怖さ凌ぎにずっと喋ってました🤣🤣🤣
怖いけど、2回目だから怖さや痛さへの対処が出来てよかったですよ😄笑
ただ、今回後陣痛つら過ぎて新たな苦しみでした😭😇😭
ママリ
手術予定日の一週間前にやっと「来週の今頃には産んでるんだよなぁー」と予定が近付いたことは感じてたくらいで、入院になるまで結局実感わきませんでした😂
その日は来るのでなんとかなります、そのくらいでよいのでは😂
ただ、結局その日に子宮口開いてて予定より1週間早く出産になりました🙄なのでいつ入院になってもいいように準備はせめて36週くらいには終わらせとくのをおすすめします!
-
みぃ
回答ありがとうございます!
入院するまで実感わかなかったんですね😂
私もそんな感じになりそうです😅
一応入院準備はほぼ終わってるんですが、まだ水通し終わってないものとかがあるので早めにやっておきます!!- 8月24日
みぃ
回答ありがとうございます!
同じような感覚の方がいてちょっと安心しました😂
やっぱり手術が近づくにつれて怖さとか出てきますよね😭
たしかに2回目だから怖さとか痛みとかも経験してる分対処法も少しはわかるからよさそうです🤣
後陣痛辛いんですね😭
覚悟しておきます😂