※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のエアコンが稼働しておらず、熱中症が心配。自身も同じ状況で辛いので、休ませたい。皆さんはどうしますか?

明日気温が35℃まであがるそうです。
そのことで質問です。

保育園には一応エアコンが設置されてます(全クラスではない)が稼働してるところを見たことはなく朝送ってきたときも夕方迎えに行ったときも外よりも暑い室内です。

保育園の方針としては裸足保育や自然に触れさせることで心身ともに人として強く育つような保育理念です。
そこに違和感はなくむしろ魅力を感じて入園しましたが、今の時代やはり熱中症が怖いところと、帰ってきてからすごい勢いで水を飲む姿をみて若干不安になっています。
私自身職場にエアコンがなく湿度90%気温32度風無しの所で過ごしてるので、同じように辛い思いをしてるなら休ませたいと思ってます。

皆さんならどうしますか?

コメント

もこ

この今の暑さでつけないという保育施設があることにびっくりですが😳💦💦
熱中症で小学生亡くなったのあったし心配ですよね、他の保護者さんたちとは話ますか?

きーたむmama

え!やばくないですか?とりあえず担任が主任に話します!無理そうなら市役所に匿名で電話するべきだと思います!!

ちちぷぷ

えぇー!!!
裸足保育最高ですが、やっぱりそれはやりすぎです。
ママさんもお疲れ様です💦
ほんと、どこかに相談なさったほうがいいです。役所でも、園の苦情を言えるところがあるはずですよ。苦情というより相談でしょうが!!