※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との意見の食い違いが激しく、喧嘩が増えて悩んでいます。出産も控えているので心労が重く、子供にも影響が心配です。同じ経験の方いますか?

最近になって旦那との意見の食い違いが激しいです
くだらないことでも考え方が正反対すぎて毎日のように喧嘩してる?ってくらい言い合いになります
同じような方いませんか…
前までこんなに関係ひどくなかったのですが、日を追うごとに悪化してます😔
これから出産もあるのにメンタルズタズタで
きっと子供にも悪影響です。。

コメント

ママリ

はーい!同じです 😇

最近になって私達は価値観・考え方すべて正反対な事に気付きました😇

なので私は「所詮他人だから」を胸に刻んでいて 言い返す前にそれを唱えてから話すと、他人だもん。まいっか!ってなってあまりヒートアップしなくなったのでおすすめです!!

間違っても私みたいに魔法の呪文 、口に出さないようにお気をつけて 🥰 とんでもない喧嘩になりますからね!🥰(笑)

• ママリ

ママリ

他人だから
    私も同じ考えで昔言ったら粘着かよってくらいしつこくキレられました🤣今ではNGワードですww
    最近何から何まで合わなくなってきてすぐ説教始まるのでモラハラか?って思ってます🫠

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。
すぐ言い合いになるし、価値観も性格も合わないって感じて、はぁーってなってます😞
いい時は楽しく生活してるんですけどね…😅
どちらかがイラっとした口調になってしまうと喧嘩に発展してだめです💦
私も悩んでます

• ママリ

ママリ

たまに仲良い時は昔はこんな感じだったよなーって思います🥲
    もう極力喋りたくないです……。
    子供の育て方にまで口出し、の割に子供達に人格否定するようなこと言いはじめたり
    精神病なのかな?って思うくらいヤバいです😭

• 8月25日