※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
産婦人科・小児科

義理の姉が働く婦人科での受診を躊躇しています。他の婦人科もわからず悩んでいます。看護師さんは身内が来ても特別な対応はしないでしょうか。

婦人科を受診したいのですが(妊娠とかではありません)近所の婦人科で義理の姉が看護師として働いています。
正社員でフルタイムで働いているので、診察時に会う可能性があると思うと受診を躊躇ってしまいます😅
お盆やお正月に会うくらいで、そこまで親しい間柄でもありません。
結婚を機に住んでいる土地なので、他の婦人科もわからず悩んでいます。

看護師さん側からしたら身内が来ても何も思いませんか?

コメント

YKK♡

私は歯科衛生士なので歯医者ですが、普通に主人の身内のクリーニングとかしてましたよ🤣
所詮患者さん、全然気になりませんでした笑

• メグすけ

メグすけ

所詮患者さんと思ってもらえますかね〜🥺💦
    私もそう思いたいんですが、超音波くらいなら全然いいんですが、内診とかあったら恥ずかしいかも…とか思っちゃって😱
    下の方たちのコメント見ると悩んじゃいます🥲💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

婦人科だけは知り合いのいるところ嫌です😅主治医に研修医として同級生がついてたときも向こうが気を遣って外してくれましたがそうじゃなければ診察拒否してました💦
看護師さんの方からしたら気にならないんじゃないかなとは思いますが💦

• メグすけ

メグすけ

やっぱり婦人科だと悩みますよね😅
    看護師さんなら気になりませんかね?😭
    研修医の方が同級生ということは、はじめてのママリさんは医療関係の方ですか??

• 8月23日
kiki🐻

他の科なら全然気にせず行くかなとは思いますが、婦人科は診られる場所が場所なだけに私なら嫌です😇😇
他の婦人科を受診します。 
私の場合ですけどね🤭

• メグすけ

メグすけ

そうなんですよねー…
    妊婦健診で行くわけではないんですけど、もし内診とかあったら恥ずかしいなと思って…🥲💔
    近くに婦人科があまり無さそうなので悩みます😭💦

• 8月23日