内科で精密検査?どなたかご教示いただけますと有難いです💦39歳、3児の母…
内科で精密検査?
どなたかご教示いただけますと有難いです💦
39歳、3児の母です。
最近あまりにもひどい倦怠感に悩まされています。
精密検査をするとしたら、内科でしょうか?
もしくはプレ更年期なのかな、だとしたら婦人科でしょうか?
漠然としていてすみません💦
知識がなく、色々調べてみても分からなかったのでこちらでお尋ねしています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
かろ🔰
私も倦怠感が強く、イライラしやすくなったため、内科を受診しだ結果、バセドウ病という甲状腺ホルモンの病気が見つかりました。
最初に受診するとしたら内科かなと思います。内分泌内科(別名 糖尿病内科とか甲状腺内科とかです)とかでしょうか。内分泌内科の専門医資格を持ってる先生がいるクリニックとかに行くのも良いと思います。
内科にも種類があり、大腸がんとか得意な消化器内科や、心筋症などが得意な循環器内科などは...違うと思います。
(私も最初に行ったのが消化器内科で、血液検査をしてそこで結果が悪く、治療できないからと、別の内分泌内科を紹介されました)
血液検査をして、その場で結果出る病院は総合病院でもなかなかないので、後日結果をまた聞きに行く感じになると思います。
血液検査で問題がなければ、ホルモンバランスの変化などを疑いだして、ホルモンバランスの変化などだった場合は婦人科でピルを貰ったりとかになるのかなーとか、いろいろ思いました。
初心者ママ🔰
ひどい倦怠感が続いているなら、まずは内科で血液検査などしてもらうのがいいと思います。
貧血や甲状腺、肝臓・腎臓など色々な原因があるので、まず内科で相談して、必要なら婦人科を受診する流れでもいいのかなと思います😌
コメント