※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
サプリ・健康

産後一年経ち、最近腰の痛みと痺れが気になる。整形外科で異常なし。立ちっぱなしで痺れが増し、神経内科に行く時間がない。同じ経験の方、体験談を教えて。

産後一年経っています!

最近腰の痛み、右腕と左足が痺れた感じがするようになりました。。
痺れは日によってあったりなかったりしています。
以前痺れが出る前に、腰痛もあったので整形外科で一度腰のレントゲンを撮ったものの異常はなく…
その時は痺れがなかったので痛み止めをもらってすぐ治りましたが、今回は腰に加えて足と腕に痺れが😭💦

4日ほど前に離乳食作りや家事で4時間ほど立ちっぱなし作業したのですが、その日の夜から痺れるようになってしまいました。。
調べてみると脳疾患や神経の病気などいろいろ出てきてしまい怖くなりました。。
整骨院にも話を聞いてみると、骨盤の歪みからくる筋力低下による血流の悪さじゃないか、とのことでした。

神経内科などの病院に行くのが早いのはわかっていますがなかなか行く時間がなくて😭
同じような経験をしたことがある方、ぜひ体験談を教えてください😭💦💦

コメント

たれ目ぱん子🔰

ごめんなさい
夫が脳神経外科の病院で働いてるのでご質問横から勝手に見てたんですが

脳神経系なら
突然朝、肩から指先まで正座した時のように痺れる症状があるというので

まずは脳では無い🧠

椎間板ヘルニア
脊柱管狭窄症
坐骨神経痛
仙腸関節障害

どれかやと思うで~って言ってました💦😂

ちなみに私4142グラムのビッグベビーを下から産んで
似たような症状でぎっくり腰みたいになり
病院に受診したら
椎間板ヘルニアと診断されました。

産後はおしりの筋肉・背中の筋肉を筋膜ローラーとか使って伸ばすのがいいそうです🍑

• スヌーピー

スヌーピー

なんて心強い方からのご意見😭✨✨✨
    たれ目パン子様も旦那様も…ありがとうございます😭💕

脳じゃないって思えるだけで気持ちが軽くなって救われました🥹

大きなお子さん!下から産んだなんてすごいです!🥺✨
    私も3944グラムのビッグベビーを下から産みました😂
    やはりヘルニア疑いですかね…今度整形外科のセカンドオピニオン行ってみようと思います!
    筋膜ローラーも試します!

本当にありがとうございました😭🍀

• 8月23日
  • たれ目ぱん子🔰

たれ目ぱん子🔰

スヌーピーさんも凄いですよ✨
    大きい赤ちゃん産むと
    産後もめちゃくちゃ響きますよね😭

• 8月23日
赤味噌が好きなママ

私も同じような症状が先月からかな。ありますがスヌーピーさんはその後どうですか?

• スヌーピー

スヌーピー

その後はしばらく続いていて不安だったので、脳神経外科で相談・レントゲン撮ってもやはり何もなく…

整骨院で骨を診てもらいつつ電気を流してマッサージを受けたり、毎日お風呂に浸かって、寝る前にストレッチを毎日欠かさずやっていたら治りました😭✨
    今だに立ちっぱなしで作業するとたまーに痺れたりするので、血流が悪くなるとなるのかな?という印象です。

この症状理由もわからなくてとても辛いですよね😭💦
    整骨院の先生曰く、なるべく身体を温めること、伸ばしたり筋力を付けることが大事みたいです!
    お大事になさってくださいね😭

• 12月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

私は首と腰のヘルニア予備軍とも言われたので、それもあるかもです!!

• 12月7日
赤味噌が好きなママ

そうなんですね。。。
私も整体に通っていて筋力不足と足のむくみがひどいから血流改善しましょうってなってます、、、それで良くなるといいんですが😭