※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

12週目で腹痛が続いて心配。検診では異常なしと言われ、様子見。痛みは場所が変わり、出産に不安。同じ経験の方いますか?

12週目に入りました。
今日まで腹痛がなかった日がありません😱
毎日心配で、検診のたびに先生に聞きますが、
今のところ胎児に異常はないので腹痛も様子見で。
と言われます😣
痛い場所も毎回変わって、上の方の時もあれば
子宮部分の時もあって、とにかく毎日どこかしらの
腹部が痛いです😭
こんな方いらっしゃいますか?💦
ちゃんと無事に出産できるでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが育つために子宮が大きくなってるから痛むらしいですよ。

私もしばらく痛かったです。生理痛みたいな?知らぬ間になくなりましたが。

検診で問題なければ大丈夫だとは思います。

激痛とか出血とか明らかな場合にはすぐ産院に連絡して受診した方がいいです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか?😭よかったです。チクチクする痛みは子宮が大きくなる時の痛みと聞いたことがあるのですが、生理痛みたいな重いどんよりな痛みはなんだか怖くて😭
    ありがとうございます😭✨

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

初期の頃、本当に毎日お腹が痛かったです。子宮が大きくなる時にチクチクする痛みがあるとよく聞いてましたが、痛みに弱いせいかそんなレベルではなく、普通に痛い痛いって言ってしまうレベルの痛みで、本当に酷いときは冷や汗をかいてました…

でも全く異常なく、中期になると一気に落ち着きました🙏🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか?!そうなんです!私もチクチクという感じではなく違う痛みなのでなんだか怖くて😭そんな痛いと当時は怖かったですよね💦
    安心しました、ありがとうございました😣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診で問題ないと言われていればあまり気にしすぎないのが一番かと思います!
    私は偏頭痛があったので痛み止めを処方されてたのですが頭痛より腹痛で薬を飲む事の方が多かったです💦
    本当に他の人と違う気しかしなくて不安ですよね😭
    少しでも良くなりますように。
    応援してます✨

• 8月24日