認可外保育園でティッシュを持参されることは一般的ですか?鼻水が出ているが少なくなってきており、生徒12人先生6名の小規模保育園です。
認可外保育園で記名したティッシュを一箱持ってきてくださいと言われたのですが、よくあることですか?
先週から鼻水が出てますが少し出るくらいに少なくなってきています。
生徒12人先生6名の小規模保育園です。
- ママリ(妊娠15週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは新学期に
1箱寄付です。
ままり
認可保育園に通っていますが、息子たちの保育園では、未満児さんは個人用ティッシュ1箱と、クラスでみんなで使う用のティッシュ1箱ずつ持って来てくださいと言われてます!
ママ
認可ですが個人の箱ティッシュです。無くなり次第持っていくスタイルです。
はじめてのママリ
認可で全員ビニール袋とティッシュを一箱提出です!
全員で使って、無くなったらまた皆んな持ってくるスタイルです!
ママリ
認可の保育園でしたが、ティッシュ5箱とペーパータオル2つ、毎年持ってくるよう言われていました💦
ちなみに学童も毎年ペーパータオルとビニール袋2パック、持っていかないといけないです。そんなとこ多いと思いますよ。
初めてのママリ🔰
うちの下の子の園は箱ティッシュ持ってきます!無くなったらまた持ってきてくださぁい!と言われるのでまた持ってきます!
上の子の園は箱ティッシュ持ってきません☺️
🐱ྀི🐱ྀི👻
認可保育園でも入園時に渡した記憶あります💦
はじめてのママリ🔰
あ、小規模ではないです。