※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

保育園を転園した理由を教えてください。

保育園の先生が次々に辞めていくなど、色々理由はあると思いますが保育園を転園した方いますか??

なぜ転園を決めたのか教えて下さい( ; ; )

コメント

nakigank^^

実妹なんですが、県外にいてそこで障害児扱いされて、毎日何言われるんだろうって病んじゃって、転園を考えていました。

2ヶ月後にこっちに戻ってくることになったので、そこまでの辛抱だと思って通ってました。

県内で最初の園に入りましたが、昔ながらの園で衛生面が気になるのと、先生達にヒソヒソ話されたり、無視されたりがあって不信感募り転園。

次の園は誰かの物が入ってたり、子供の物が頻繁に入ってなかったり、おむつの脱ぐ履くの練習してるとは言え、毎日のように半ケツで帰ってくる、そして毎日漏れる。💦

私が迎えに行った時は、ベテランっぽい先生と目が合ったのに無視。💢
その後もう1人が気づいたけど、若い先生に行ってよって指示してて、私は初めて迎えに行ったのに、持ち帰りのものどれか言われなくて、どれですか?って聞いたら、これ違いますか?って言われて、はあ?と思ったら、子供が来てこれ〇〇ちゃんのだよ〜って子供が教えてくれました。(笑)

子供には悪いけどとは言ってましたが、その後幼稚園に入ることにして、いまに至るって感じです!

• もも🍑

もも🍑

お返事ありがとうございます😊
    酷いですね( ; ; )
    それは私でも嫌です、、

色々あるんですね!
    障害児扱いってどんな神経してるんでしょうか!!!!ありえませんよね😭

• 8月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

つま先歩きや、アンパンマンのことばかり考えてる。
    喋るとアンパンマンのシーンになり切ってばかり。
    意思疎通が難しい。
    こだわり強くてお友達を押したなどなど言われました。😩

しまいには、発達相談行ってつま先歩きは、ハイハイが短かったので、刺激を求める為にやってることはある。
    言葉は単語が少なくても言葉にしようとしてるのと、理解はしてる。
    落ち着かないといけないところでは落ち着いて話を聞こうとするから、心理士4人で相談した結果、問題無しもしくは様子見と言われました。と伝えたら、え?!あのことちゃんと伝えてくれましたか??
    へぇ〜〜
    次回は私も同伴させてくださいと言われて、私も話聞いて唖然としました。💢

アンパンマン自粛した時は、姪っ子が突然泣いたり、夜泣きも始まり可哀想でしたし、自分が悪いみたいなことも言ってて、先生からアンパンマンばかり言わないの!
    あなたはアンパンマンじゃないでしょ?先生のお話聞いてる?とか、先生にアーンパンチ!って真似してパンチしたら、ぽんって当てただけなのに、そんな人に向けてやるなんて見過ぎだ!ってなって、やめてってただ冷たく言われて可哀想です。。

幼稚園ではアンパンマンやると、先生が相手してくれたり、顔をくれたらありがとうおいしいね!とか、優しいね!って言うと、すごく喜んでましたって聞いて、幼稚園に入ってから顔つきが明らかに明るくなったのは、先生の関わり方なんだと思いました。。

あの時はまだ2歳で口が達者の子とはいえ、大人に不信感持たない子が、自分が悪いんだとかそんな接し方されてたとか今考えただけでも胸が苦しいです。💦

• 8月23日
  • もも🍑

もも🍑

なんかとっても悲しくなりました😭

アンパンマンのシーンを見て覚えてなりきってるなんてめちゃめちゃ可愛いし逆に凄いです🥺!先生ありえません!

こだわり強くてお友達を押したなんて日常茶飯事ですし、こだわりで言えばうちの上もかなりこだわりありますし😭

その先生こそ間違ってます!!ほんとですね( ; ; )私も聞いてるだけでイライラしてきて抱きしめたくなりました😭😭

• 8月23日

nakigank^^

そうなんですよ!!
    2歳なら普通じゃないですか?!
    しかも頭分けてあげるとか、可愛すぎる!!と思ってるのに、そんなことしないよって、はぁ?ですよ。💢

あっイライラさせてしまいすみません。😅

違ったらすみませんが、もしお子さんにももし嫌なこととか不安なことあれば、市とかに相談してみてもいいと思いますよ。☺️

• 8月23日
  • もも🍑

もも🍑

本当に可愛い😍❤️
    そんなことしないよとか言うんですか!!くそすぎます( ; ; )

いやいや、全然です!!

ありがとうございます(;_;)
    何個か、えー??ってところはあるんですがここ最近上の子が行きたくないと泣いて叫んですごいんです😨

• 8月23日

nakigank^^

家で甘えたくて言ってるのもあるので、日中はどう過ごしてますか??
    日中給食食べるの嫌、生活ができないとかなら市に相談して転園を考えてもいいと思いますよ。💦

進級して先生が合わなくてと言う場合もあるので、まずは事実確認と、もし気になるならボイスレコーダー隠して持たせるのもありです!

• 8月24日
  • もも🍑

もも🍑

給食が嫌と言います😭
    あとは楽しくないだとか、、

ただ上の子は年長なので最後なんですよね😫

それは思いつきませんでした(;_;)そういう方法もあるんですね😭

• 8月24日

nakigank^^

年長さんだしちゃんと食べないとって言われてるんですかね?💦

うちは躾を厳しくしてるせいか、先生達が優しいから幼稚園好きで。(笑)
    でもこの前行きたくない〜給食嫌だって言ってたので、あるあるの可能性はありますが、うちは言葉が遅い子なので、詳しい説明できないから様子見てましたが、帰ってくる時は楽しそうだし、その後は言わないのでたぶん気分だったかと。😂

楽しくないのは何が楽しくないのかな??
    もしかしたら先生が変わってたら、それが嫌とかですかね??

• 8月24日