※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
admjg
子育て・グッズ

保育園を利用中で同じような状況の方、体調が落ち着いても預ける躊躇ありますか?

専業主婦ですが、私に疾患があり、認可保育園に申し込んだところ内定をいただきました。
しかし今は体調が落ち着いているため、預けることを躊躇うようになりました。

同じような状況で保育園を利用なさっているかたはいらっしゃいますか?
良かったらお話聞かせてください。

コメント

♡みーな♡

私は産後うつで息子は今乳児院に預けています。そして4月から認可保育園の内定をいただきました。
まだ利用はしてませんがこれから利用予定という方です。
回答になってなくてすみません(´;Д;`)

• admjg

admjg

内定おめでとうございます。
    私も乳児院を勧められたのですが、お世話にならずになんとかここまでたどり着きました。

こどもと過ごす時間が減ることも残念だけど、保育園激戦地域なので専業だと白い目で見られたらどうしようとか考えてしまいます(>_<)

• 2月15日
  • ♡みーな♡

♡みーな♡

なるほど。それもありますよね(´;Д;`)💔💔今まで気付きませんでした。
    うちは主人が不安定な仕事で経済的に厳しいので私の体調が、よくなれば仕事、週に数回したいなとは考えてはいました。
    私も最初乳児院なんてと思ってましたが、預けてみて体調が劇的に回復しました。
    母乳のために、抗うつ剤やめて今体調悪いですけどね((((;゚Д゚)))))))
    うまく、アドバイスできず、自分のことばかりですみません💦💦

• 2月15日
  • admjg

admjg

体調は波がありますよね。
    私もいま良いからといって、ずっと良いと限らないので悩みます。

• 2月15日
  • ♡みーな♡

♡みーな♡

そうですよね💔💔
    治療は続けておられるのですか?

グットアンサーありがとうございます😊

• 2月15日
  • admjg

admjg

はい、続けています。

• 2月16日