※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
96猫
家族・旦那

昨日の夜から喧嘩😞💔・私のヤキモチを妬く基準が低い・旦那は異性と下ネ…

昨日の夜から喧嘩😞💔

・私のヤキモチを妬く基準が低い
・旦那は異性と下ネタの話やハグ、キスさせしなければいくら楽しそうに話してようが妬かない

お互いの基準が違いすぎて言い合いになりました。
ちなみに旦那は友達の奥さんと冗談を言い合ったりして楽しそうに話したりします💦
私は冗談を真に受けちゃう性格で、そういうのを見て集まりの度に妬いてしまいます😣
異性と話すのはいいけど、楽しそうに←ってゆうのが嫌です😭

そして何回も私が過去の嫌だと思っている事を言ってしまう(毎回同じ様な事で喧嘩になる)ので旦那は呆れています💦

子供を産んでから好きが強くなってしまって
どうしたら妬かなくなるのか、どうしたらいいのか
誰か教えてください😢

コメント

Rmama❤︎

私も妬いてしまうことあるし、過去は過去なのでどうでもいいけど今更話すなよーって思うこともあります(;゜0゜)
妬くとめんどくさいのに妬いてしまう自分嫌です😰😰

• 96猫

96猫

回答ありがとうございます!
    やっぱりそう思われますよね💦
    私も妬きたくないのに妬いてしまいます😔

• 2月15日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

いままではどうでもよかったのに、妊娠中はなんだかヤキモチやきなってしまい、、、(;゜0゜)
    色々な女性がいますからね😞💭妬かない人もいるし妬く人もいるし。

• 2月15日
  • 96猫

96猫

私も前まではこんなに妬かなかったです😔
    少し冷静に考えてみます😣

• 2月15日
jj

解決策にはならないかもしれないですが、
旦那様が見えるところで仲良くしている分にはいいんじゃないですか?☺️
下手をしたらヤキモチやかれるとめんどくさいから96猫さんがいないところで友人たちと会ったりしてしまうのではないでしょうか?

私は一時期ヤキモチをすごくやいてしまうこともありましたが、私自身仲のいい男友達も多いということもありますが、男の人は交友関係が広い方が魅力的だと思いますし周りから嫌われたりするより男女共に好かれる旦那様の方が嬉しくないですか?☺️

あとは愛されてるという自信を持つことも必要だと思います。私は性格が悪く聞こえてしまうかもしれませんが、おしゃれやお料理など外面も内面も綺麗で自慢出来るような妻でいたいと思っていますし、主人も積極的に私を周りに自慢げに紹介したりしてくれます。日々、主人のことを好きだと実感してますし愛されてるとも感じています☺️

ご主人と結婚されて愛する赤ちゃんもいて毎日ご主人がお2人のもとへ帰ってきてくれる。それ以上の幸福はないと思いますよ😊💕ご主人のことを信じて、自分のことも信じてあげてください✨

• jj

jj

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月16日
ぴゆ

同じ事繰り返してこんな喧嘩
嫌だと思うなら、あなたが大人になるべきでは?
学習能力ですね。
それぞれ性格も考え方も違って当たり前です。
ただ毎度同じ事で喧嘩となると
旦那さん可哀想です💧
ヤキモチ妬きすぎるのも
めんどくさいですよ(T_T)

• 96猫

96猫

旦那にも少しずつ変わっていこうと言われてその時はちゃんと変わろう!って思うんですけど、何で同じ事を言ってしまうのか自分でもどうしたらいいか分からないんです💦
    元カレの時に物凄い妬かれて毎回同じ事で喧嘩になってたので、その気持ち凄い分かるのに…
    やっぱりめんどくさいって思われるんですね💦

• 2月15日
ちょむ

前まではいちいち妬いてましたが
最近は別にって感じです(笑)
いちいち妬いてたらキリないですし
逆に放っておく感じのが
いい気がするので今ではそうしてます😊

ぱるた

私も昔は女の人と話をしているところを見ただけで嫉妬してましたが、今は旦那より息子なので全然大丈夫です😁笑

私は夫がかなりヤキモチ焼きで、私は反対に全くヤキモチ妬きません…
職場の年下の女の子と飲みに行こうが、女の先輩から名前呼び捨てされようが、正直なんとも思いません(^ω^)

が、夫は…(笑)
正直、めんどくさいですよ!
限度ある嫉妬なら、愛されてるなーって嬉しくなるのかもしれませんが、ただ楽しそうに会話してるだけでネチネチ言われたら、うんざりします💦

みんころすけ

分かりますよ、全く同じでした!

うちの旦那も…我が旦那ながら言うの恥ずかしいのですが、老若男女問わず愛されキャラだと思います。
なんか、犬みたいなんですよね、人懐っこいんです。

誰にでもニコニコして話すし、すぐ仲良くなるし普通に異性とも下ネタ話します。
本人は自覚ないですが距離も近いしめちゃくちゃ嫉妬して怒りました!

嫌な思いしてるのはこっちなのに!なんで分かってくれないの?と言ったり旦那の過去のプチ過ちなど嫌味に言ったり、旦那が違うとかいろいろ言ってきても疑ったり…

付き合っている時や結婚当初は旦那に怒られるくらい嫉妬しましたし、何度も喧嘩しました。

本当にめんどくさい女だったと思います(笑)

でも、旦那がめちゃくちゃ呆れたし、そんなに俺のこと信用できひんの?と言ってきて…この人信じないと!大好きなんだから!私が信じないと旦那も私のこと信じてくれない!と思うようになり、そして時間が経つと自然と落ち着いてきましたよ😊

もし浮気とかしたら殺さないけど、あんたの家族や親戚に全部話すよ!合わせる顔がないやろ!?ネットにも写真付きで書き込むから!と言ってあります(笑)
旦那はプライド高い方だと思うのでこれされたら本当に嫌だと思います(笑)
お前なら本当にしそう…とビビってますし、こんなに言うと大丈夫だろうと思ってます👍

今ではお互い信じあって大好きですし、子どももいて本当に幸せですよ!
いい関係築けていると思います🤗

時間ですよ!時間が経てば落ち着いてきますし、離乳食とか始まったり子どもが動き回ったりすると旦那所じゃなくなってくるかもですし(笑)

いつも嫉妬してごめんね。大好きだからだよ。と伝えて、96猫さんも旦那さんを信じたり、愛されてるな〜と思うようにすると気持ち落ち着いてくるかもです。

長文失礼しました💦

み

え、逆に楽しそうに会話しない人嫌です。内容はどうであれ、その場の雰囲気を読めない人、壊す人は嫌です!
私は旦那様みたいに友達の奥さんとも下ネタ話せるほどフレンドリーな人羨ましいです。うちの旦那が極度の人見知りで、女の人とはまともに話せないタイプなので、、(笑)

96猫

まとまっての返事申し訳ないです😔
みなさんの言う通り、自分の立場になった時めんどくさいなと思うと思うので大人になれるよう努力したいと思います。

メッチャヤキモチ妬きです、でも旦那も結構ヤキモチ妬きです。
うちはお互いにヤキモチ妬き同士で束縛したい、されたいなのでめんどくさいけど楽だと思います😅
え、だって付き合って結婚するまでお互いに違う人生を歩んできた他人同士がずっと相手だけを愛し続けられる保証がどこにあるんでしょうか💦(笑)
お互いに歩み寄る努力なしには続かないし、妊娠出産って、結婚生活にも大きな変化をもたらすと思います。
私は冗談混じりですけどよく旦那に「女の人と話さないで、目も合わせないで!」とか言いますよ(笑)
ヤキモチ妬くのは大好きな証拠なのに…気持ちが冷めて妬かなくなったら満足なんですかね??

• 96猫

96猫

やっぱり旦那は妬かれるのがめんどくさいみたいなので、私が変わるしかないのかなって思います😔

• 2月15日

退会ユーザー

ヤキモチ妬くなって難しいですよね💦
    まずは妬いちゃったときに相手が嫌がる態度を取らないように気をつけてみてはどうですか??
    私は旦那に冗談混じりで結構ぶりっ子して私だけ見て〜ってぶーってしますよ😅
    めんどくさがられてもめげずにひっついていきます(笑)

• 2月15日
  • 96猫

96猫

ですよね(;_;)
    私は素直に嫌だったって言っちゃうんですが、旦那は友達と仲良くするのは当たり前、俺が急に態度変えたら嫌な思いするだろ?と言われました💦
    言ってる事は分かってるんですけど、前に私だけ見てよと冗談混じりで言っても変わらないです💦

• 2月15日

退会ユーザー

えー、でもあくまで友達は男ですよね💦
    その奥さんとまで親しくする必要ありますかね?
    まぁ自分も入っている家族ぐるみの付き合いとかで普通に笑って話してるのにもヤキモチ妬いてしまうのなら確かにそれは気にし過ぎかもしれませんけど、それでも距離が近すぎるとかだったらヤキモチ妬きますよ😅

• 2月15日
  • 96猫

96猫

友達の奥さんも友達だから仲良くするのは当たり前と言われました😅
    まだ家族ぐるみの付き合いとかはしてないです。
    基本旦那から冗談混じりの会話をするとゆうより、その奥さんが笑い話を持ち掛けてきたり、席を旦那の隣だったり他の男の人の隣に行ったりして色んな話をしてる感じです😣

• 2月16日

退会ユーザー

なんかその奥さんが変ですね!(笑)
    自分の旦那さんの隣に座るのが普通だと思うんですけど😅
    私は、自分の友達でも、知らない人でも、なんか馴れ馴れしいなぁと思ったら睨みますよ😅
    私の可愛い旦那に近寄るな〜!って(笑)

• 2月16日