駐車の練習中で悩んでいます。駐車が苦手で、ハンドル操作やバック時の方向転換が難しいです。皆さんは駐車が慣れるまでどれくらいかかりましたか?
【駐車の悩みについて】
こんにちは!🪐🌏🌜
いつもお世話になります🙏
13年前に免許を取り、完全にペーパードライバーだったのですが、
今後子供の送り迎えなどもあるし…と思い
半年ほど前から週に一度主人の休みに運転の練習を始めました🚗
走行については慣れてきたのですが、
駐車が壊滅的に出来ません😂😂
ハンドルを切るタイミングも未だに身に付かず、
バックだとどっちに回したらいいのかもパニクってわからなくなったり、
すぐに後ろからクラクション鳴らされたりで落ち込んでます🤣
今日も自宅の車庫でぶつけてしまい、ガーンとなっているのですが、
ドライバーの皆さんは駐車どのくらいで慣れましたか?!
みなさん、駐車はそんな時間かけずに出来るようになるものなのでしょうか…😭
- 志村けぇん(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのままり
広いあまり車が来ないような駐車場で
旦那(その時はまだ彼氏)に1時間くらいみっちり教えてもらって
なんとかマスターしました🫠
案外両隣に車がいた方が停めやすいです🤔

退会ユーザー
週末だけの練習で3ヶ月くらいはかかりました💦
郊外のスーパーの駐車場で練習しましたよ🚗
-
志村けぇん
なるほど、3ヶ月くらい練習すれば慣れてくるんですね😣💦
私もそれくらいかそれ以上にかかりそうですが、頑張ります🙏!!マサラタウンさん、名前最高ですね!故郷!!俺はこいつと旅に出る!!!
コメントありがとうございました😆❤️❤️- 8月23日

はじめてのママリ🔰
駐車難しいですよね😣
高3で免許とったんですが、免許取りたての時は母の車で近くのスーパーに一緒に行ってひたすら駐車の練習してました😂
今はサイドミラーとバックミラーだけ見て出来ますが、練習の時は周りに車が停まってない所で、バックする時は窓開けて真っ直ぐになってるか直接線を見ながらやってました✨
駐車はとにかく練習かなと思います!
旦那さんが休みの日にあまり車が多くなさそうなスーパーとかに一緒に行って練習出来たら1番いいかなと思います😊
-
志村けぇん
詳しく沢山教えてくださり本当にありがとうございます😭🙏💕💕
サイドミラーとバックミラーで!!すごい!!!😭👏✨
周りがバックモニターしか見てないよって人ばっかなので、私もバックモニターで練習してるのですが、やっぱミラーで出来た方が良さそうですよね😣
とにかく練習!!押忍!!!頑張ります!!!!❤️🔥
コメントありがとうございました😻💕💕- 8月23日

はじめてのママリ
15年以上ペーパーで今年5月から本格的にペーパー脱出して通勤送迎で車運転しています。
自宅は縦列のように止める感じで、すぐに駐車出来るようになりました。
最近やっと普通の?バックで止める駐車は止められるようになってきました。下手ですがらパニックになることはなくなり自分でこうすればいいのかな?と理解出来るようになりました👌
-
志村けぇん
ペーパー脱出!!!羨ましいです!!!!!
なるほど、やはり何度も練習するのみなんですかね😣
私もそのステージまで行けるように頑張ります!!!🚗❤️🔥
コメントありがとうございました😆🙏💕- 8月23日
志村けぇん
すごい、1時間で!!!! 😭😭😭👏✨✨✨
そうなんですか?!( Д ) ⊙ ⊙
ぶつけるのが怖くて両端いないとこで練習してるのですが、意外といた方が入る位置分かりやすくていいんですかね😳!
参考になりました、ありがとうございます😆💕💕