※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

来年小学校入学します。まだランドセル購入していなくて来月買いに行こ…

来年小学校入学します。
まだランドセル購入していなくて来月買いに行こうと思います。同じクラスの子ほとんどが6.7万のランドセルを購入してるみたいですが我が家は裕福ではないので恥ずかしながらそこまでの金額は出せません。
それって恥ずかしい事でしょうか?
やはり6.7万のランドセルを購入してあげた方がいいんでしょうか?

コメント

みにとまと

ランドセルの値段は余程のマニアでもない限り他の人にはわからないので、気にしなくて良いと思います🙆‍♀️

meme

全然恥ずかしくないと思います!私は上の子に五万くらいのランドセルを買いました♪ デザインや色も高いのとは見分けつかないです笑 

いろんな柄のランドセルカバーもありますし、ニトリのランドセルの子もいますが耐久性も見劣りしないですよ!

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います🙆
うち昨年気合い入れてランドセル選びましたが、夏場は暑いの大変なのでランドセルじゃなくてもリュックでも良いよ!と言われみんなリュックです🎒
なんなら一年中リュックでも良いそうで🤣ほぼリュックならランドセルに気合い入れなかった良かったと後悔😭子供は何でも良かったみたいで。
うちみたいな学校も結構あるみたいです。
行かれる学校がそんな学校なら余計にお金かけなくて良いと思います!

𝙠𝙞𝙣𝙖

全然いいと思います!!
正直…高いとか安いとかはたから見たら全然分からないですよね😅

はじめてのママリ🔰

本人が気に入れば値段なんてなんでもOKです!周りから2.3万と7.8万の違いなんてわからないですし😅グリローズなど人気あるメーカーだとデザインでわかるくらいです!

mii

全然恥ずかしいことないです😆

うちは
長女は6、7万ですが
息子は3万ぐらいの選んでましたが本人たちのお気に入りの色だし言わなきゃいくらかなんてわかんないですよ🥹

みあ

値段は誰も気にしないと思いますよ!
私もカタログを取り寄せて見たことあるランドセルなら○○のだ、とかわかりますが値段までは記憶してないのでわかりません😂

みかん

質を考えたらある程度いいものが無難です!
型落ちのランドセルがいいのでは?
値段は下がるけど、質はいい○
双子のママがそうしていました‼️