コメント
はじめてのママリ🔰
我が子や小さい子を見る目ですかね?🤔
可愛いな〜って思ってみてるのがわかります
子どものいない学生とか若い子なんかは、子どもをただの物体や風景としか認識してない感じなので☺️
芸能人は私もわかりません💦
ママリ
表情が柔らかくなったり、子どもをみる目が優しかったりですかね〜✨
私はなんとなく感じとる派です😂笑
-
はじめてのママリ
そうなんですねー✨
私前に無表情でベビーカー押してるときに言われたので、ママの顔、、?😃あはは〜でスルーしちゃいました笑
わかる人にはわかるんですね✨- 52分前
はじめてのママリ🔰
子どもを見る目だと思います👀
微笑ましくみてるとかそんな感じ。子ども好きとかじゃなくて親の顔って言うのかなぁ。いつもじゃなくて不意にする表情だと思います😄
はじめてのママリ🔰
私も同じように思います。
子どものいない保育士さんだって、子どもへのまなざしは柔らかいですよね…
よく、妊娠したことを知ったあとに「顔が変わったからそうだと思った」と言ったり、私は韓国人なのですが、「あなた韓国人でしょ(日本人じゃないでしょ)」と言ってきた人はひとりもいないのに、「韓国人です」といった途端に「だと思った」という人がいますが…
あとからこじつけで「最初から分かっていた」と思い込んでいる人だと思っています🤣
子どもがいるとわかってから「ママの顔」とこじつけているんだろうな…「私にはわかるのよ!」という、自己顕示欲かなと想像しております😂
はじめてのママリ
自分の子どもにしか向けないやわらかい表情、行動、態度だと思ってます。
ただ優しい表情だけでなく、手際がいい、子どもの次の行動が読めてる、ぐずったときの対応がうまい、
そんなときも、あーこの人いまママ業やってるんだなぁ。ママの顔になってるなぁ。
って、感じるのかな?と。
実際ママの顔だね!って、私も声かけられることはありました。
なので、保育士さんとか、実際子どもがいない人にもそう感じることはありますよ。なんだか勝手に評価してるような?失礼な気がして、私自身はママの顔だね〜なんて声かけたことありませんが🤣
ママという肩書だけではなく、きちんと役割を自然にこなせている人、という認識ですので、一般的には褒め言葉なんでしょうね☺️
はじめてのママリ
なるほどですね✨
私1回無表情で前向きベビーカー押してる時に会った人に言われたんで、どこがママの顔してんだろってずっと思ってましたw
可愛いって心で思ってるのを見透かされているんですねえ!