※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性が家事や子育てで当たり前のように責められ、男性が同じことをしただけで褒められることに不公平感を感じています。

卑屈になってます。
母親、女ってつくづくそんだなと思います。
女は家事や料理やって当たり前。やらないと気が利かないって罵られる。
母親は子育てして当たり前。常に子供第1に考えなきゃいけなくて周りからもまずは子供の事を1番に考えなさいって言われる。
なのに男が家事したりちょっと産休取ったり子供の世話しただけで褒められて不公平。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休→育休の間違えです

はじめてのママリ🔰

その上女は綺麗になるために美容にお金かけなきゃだし、面倒ですよね。
でも、そのイメージだと、男はずっと働き続けなきゃいけないから、それも嫌ですw

はじめてのママリ

それぞれしんどいことってその性別にならないと分からないことなのかなぁって思いますね、、🥲

正直、女性でも結婚選ばなきゃ好きに仕事できるし自分にお金をかけれるし、男性は結婚したらその家族のために仕事を休まず働かないといけないし、なるべく大学まで出ないといけないしとか…。

あとは、ちゃんと家事する男性も育児する男性も居ますし、逆に言えばまともに育児をしない女性だったりもいますし本当に性格だったりなのかなって思います🥲

私は女性で来世も生まれたいなって思ったりします🥲

多分旦那さん?男性?に対して、不満がありすぎるからそう思ってしまうんだと思いますよ🥲

考え方かなと🥲
私は洗濯や食器洗いも旦那や子供たちが今日も元気に過ごせた印だなって幸せに思いますよ😣
子供のこと1番に考えないといけないのは大変ですが、子供がいなかったらそもそも可愛さも大変さも感じられないですよね🥲

男の人がすぐに褒められるって点だけあげたらずるいなーと思うかもしれませんが、家族のために働いて嫌なこと我慢して、愚痴もこぼさず毎日頑張ってる旦那のことかっこいいと思うし感謝してます😊

どうせ同じことして生きるならどんな事にも感謝して生きた方が楽しいと思うのですが、今は難しい感じですかね🥲
きっと何か色々大変なのだと思いますが😭荒んじゃう時もありますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    子育てなど色々疲れ果てて怒りに任せて投稿してしまいましたがはじめてのママリさんの仰る通りです😭
    その部分だけ見たら不公平と感じますが毎日家族の為に働いてくれて感謝です。
    どうせ同じ事するなら感謝して生きた方がいいですよね😣
    すぐにはむりかもしれませんが感謝の気持ちを大切にしようと思います😌
    ありがとうございます☺️

• 8月23日

退会ユーザー

いえいえ、偉そうコメントになっちゃうかなどうしよう🥲と書きながら思ったのですが😭
    そんな風に返事くださって素直で素敵な方なんだなと思いました☺️

疲れが溜まってしまうとそんな風に思ってしまう時もありますよね💦わかります🥲

愚痴吐きながらまた笑顔になれたらそれでいいと思います😊
    毎日おつかれさまです!!✨️
    お互い頑張りましょう😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉そうなんてとんでもないです💦気づかせてくださりありがとうございます😭✨
    自分の環境がそうなだけなのに全ての男性に不満みたいな投稿してしまい反省です😣

そうなんです😭疲れが溜まっていてつい卑屈になってしまってました💦

また切り替えて笑顔で過ごしたいなと思います😊
    お互い頑張りましょう✨
    ありがとうございます!☺️

• 8月23日