コメント
マーちゃん
3人いますが、コープのに1100円ずつ入れてます。
保険会社の知り合いから、子供ならそれくらいで十分と言われました。
デメリットは付き添い入院をして、個室を選んだ場合は足りない。それくらいです。
かな
コープ共済のたすけあいジュニアコースで月1000円のものに加入しています。
県民共済と比較してコープ共済にしました。
診療明細書のみでネット請求できて助かっています。
-
🍊mikan🍊
教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m- 8月23日
そら
上の子は県民共済です😊
下の子は低体重児だったので、オリックス生命しか入れませんでした💦
-
🍊mikan🍊
教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
都民共済やオリックス生命も見てみます💡- 8月23日
はな
県民共済に産まれてすぐ加入しました!
こども2型です
-
🍊mikan🍊
ありがとうございますm(_ _)m- 8月30日
ママリ
ネオファーストの掛け捨て終身です!
月1000円ちょっとで、共済より内容良いですよ😄薄いのは怪我通院と死亡ぐらいです。
共済は終身じゃないので、もし持病でも見つかったら安い保険入れなくなったら可哀想だなと思って終身にしました!
とりあえず保障は最低限で、子どもが大人になったら自分で見直すなり付け足すなりすれば良いと思ってます☺️
-
🍊mikan🍊
ありがとうございますm(_ _)m- 8月30日
🍊mikan🍊
なるほど💡コープ共済!
検討してみます。ありがとうございますm(_ _)m
マーちゃん
基本的には自治体によりますが、医療費などはほぼかからず、入院費とかもお金はかからなかったはずです。
しかし、子供の入院で親が付き添いをしないといけなくて、大部屋(無料)ではなくて、あえてこちら側から個室を選んだ場合は差額費用が発生します。