コメント
ママリ
気休め程度にしか効かないけどカロナール処方してもらってます😭
ちいママ
ひたすら我慢はツライと思うので、ひとまず先生に相談してみましょ‼︎
妊娠中でも飲める鎮痛薬出してもらえるかもです😊
-
はじめてのママリ
今度相談してみますー😭✨
- 8月23日
-
ちいママ
ちなみに、私は妊娠中に限らず頭痛いときに鎮痛薬飲む以外でよくやることがあって…
両方のこめかみのところに1.5cm角くらいに小さく切ったサロンパスを貼ってます‼︎
これやってる人もしかしたらあんまりいないかもしれないんですけど、スーッとして少しラクになりますよ❣️- 8月23日
-
はじめてのママリ
せっかくのアドバイスなのですが、サロンパス、旦那がこの間足に貼っててすごいにおいで気持ち悪くなってしまって😂
多分顔に貼ったら1発アウトです🤮笑
妊婦生活終わったら試してみます❤️笑- 8月23日
-
ちいママ
そうなんですね💦
それはやめときましょう‼︎💦
産後ぜひ試してみてください🤣❤️笑
それ以外だと、頭痛の原因によっては効果あるのは目を温めるとか、頭のマッサージするとかもいいかもです❣️- 8月23日
-
はじめてのママリ
目を温めるのも効果的なんですね!!昨日は一応アイスノンでかなり改善されました🥲マッサージもしてみたいと思います🥰たくさんアドバイスありがとうございます❤️
- 8月24日
退会ユーザー
私もカロナール飲んでました。
でも、あんまり効かないんですよね😂
-
はじめてのママリ
効かないんですね😂それじゃせっかく薬飲んだのにってなりますよね😭
- 8月23日
P
カロナール飲んで保冷剤で頭冷やしてました!
-
はじめてのママリ
頭冷やすといいですか!?🤔
やってみます🙌- 8月23日
-
P
保冷剤をタオルで巻いておでこにくくりつけてました笑
- 8月23日
-
はじめてのママリ
治りました?🥲
- 8月23日
-
P
治りますよー!
- 8月24日
-
はじめてのママリ
昨日アイスノンして寝たらかなり改善されました!冷やすの大事ですね🥰ありがとうございました✨
- 8月24日
ママリ
冷えピタを貼って横になってました
私はカロナールは飲みませんでした
-
はじめてのママリ
冷えピタ良さそうですね😊やってみます!!✨
- 8月23日
-
ママリ
冷蔵庫でキンキンに冷やして使ってました 頭痛を上回る刺激を与えて、冷たさで紛らわすイメージです ご自愛ください
- 8月24日
-
はじめてのママリ
冷えピタとアイスノンでかなり改善されました🥰アドバイスありがとうございました✨
- 8月24日
ママリ
私の場合、安定期まで薬の一つも処方してくれず、いろんな方法試した結果、
肩こりからの血行不良が原因だったようで、旦那さんに肩付近マッサージしてもらうと頭痛取れました!
-
はじめてのママリ
先生によりますよね💦
旦那様優しすぎますー😭うちは多分やってくれないな…笑でもマッサージやっぱりいいんですね!自分で頭のマッサージしてみたりしたいと思います!ありがとうございます🥰- 8月24日
はじめてのママリ
カロナールって解熱剤なのかと思ってました!鎮痛作用もあるんですね🤔健診で出してもらえるんですか?
ママリ
ありますよ!妊娠前はロキソニン飲んでたのでそれに比べると全然効きませんが無いよりましです😂
一応ちゃんと妊婦さんでも飲めるやつなので処方されてます😌
はじめてのママリ
今度聞いてみよう思いますー😵気休め程度でも良いですよね🥺ありがとうございます!