子供が高熱で病気。旦那は帰りが遅く、自分も微熱。看病が大変で仕事にイライラ。
子供のインフルがうつり、さっき39.2ありました。子供はもう落ち着いてきたので、熱はないですが、まだ2歳なので目が離せません。
この高熱で看病はしんどいので、旦那に言いましたが今日は外せない打ち合わせがあり帰りは9時くらいになるとか。熱が下がらなければ明日は家で在宅するとか。子供は土曜から発熱あり、私は日曜日から発熱ありで(微熱でしたが今日になって高熱でました)ずっと面倒みてるんですが、、、
カロナール飲んで今、38.2度です。少し落ち着きましたがまた上がって、もし痙攣など私が起こしたらと思うと、こんな状況で子供の面倒をみるのはいかがなものかも。もしもの時危ないですし。
こんなときまで仕事?って思います。仕方ないんですかね、、、いつも子供の病院、世話、全て、負担は母にくるので、なんか気楽でいいなー。とゆうかイライラします
- eri(3歳1ヶ月)
コメント
もな💅🏻
旦那も私がいくら高熱出そうと、仕事に行きますね😭めったにないんですが💦
子供の風邪がうつることは多いんですが、それでも市販薬飲んで乗り切ってます。
胃腸風邪とかうつったときは、さすがに実母にヘルプしました。トイレとお友達すぎて…笑
カロナールよりロキソニンや頭痛薬のイヴのような鎮痛剤のほうが、私は解熱効果ありました!授乳中でなければ飲めますので、試して見てください。
はじめてのママリ🔰
残念ながらそんなもんかとおもいます…
旦那が高熱だしてても私も仕事は休めませんし早く帰ったりもできません😭
早く帰る努力はしますが!
上の方と同じですがカロナールよりロキソニンのほうが効きますよ!
それでいつもだましだまし子供達みながら自分も持ち堪えてます😭笑
ダッフィー
病院行ってインフルの薬もらうことはできないですか?
eri
インフルとロキソニンは相性が悪いと見た事が、あったのでカロナールにしましたがあまりガクンとは落ちないですね💦
上の子からインフル始まったのですが、熱性痙攣2回起こし3日間入院になり、退院するころには下の子が高熱、退院後から今度は下の子のお世話。上の子、脳炎は免れましたが生きた心地はしなかったです。
メンタルもやられました💦