コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものでしたよ😊✨うちも車からトミカ→新幹線、電車、トーマス→恐竜と似た流れです💡
うちと同じだと次はシンカリオンとかアースグランナーとかちょっとロボット系になります(笑)そしてポケモンやマリオ、仮面ライダーになっていきます😇
ママリ
うちもそんな感じで、今は昆虫ブームです😂
-
はる
昆虫🐜あたしが虫苦手でさりげなく避けてたので心の準備必要ですね!
- 8月23日
きなこ
うちの2歳も何事にも興味津々です!電車、車、新幹線、動物は通りました!
ちなみに今は虫の図鑑と地球儀に夢中です🌍「蝉!」「アリ!」「トンボ!」とか、世界陸上見て「ニホン!」「(アメ)リカ!」とか言ってます笑
-
はる
地球儀いいですね!!!部屋に置いておきたいって思いました🥺✨
- 8月23日
-
きなこ
頭の良い子の家には、地球儀・図鑑・辞書の3種の神器があるってテレビで見て、ばあばからの2歳の誕生日プレゼントにお願いしました🤣🤣🤣
もらって1ヶ月で、寝る前に触る程度ですが日本・アメリカ・中国・ロシア・オーストラリア・タイ(?!)の場所を覚えました!子供の記憶力すごいです😳- 8月23日
ママリ
そうですそうです❣️
なので、興味があるときにいろんなところ行きました❣️
トーマスブームの時は、大井川のトーマス列車に乗って、めっちゃ喜んでました😍🌺
今は、ポケモンです😂🌺
はる
シンカリオン!!少し気になってる様子あります😂同じ流れになりそうです、、笑