※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝保育園の連れ時間が早くなる場合、事前に保育園に伝えるべきですか?朝の連れ時間が変わる際は、保育園に連絡しておく方が良いでしょう。

朝保育園に連れて行く時間がいつもより早くなりそうな日前もって保育園に伝えてますか?
標準時間認定で7時半から朝預けれます。普段は8時から9時に連れて行きますと伝えてあります。明日旦那が仕事が早く7時半から8時に連れて行くことになりそうなのですがこういう場合皆さん先生に伝えてますか?伝えた方がいいのでしょうか?

お迎え時間が変更になる時は伝えてますが朝はどうなのかなと思い質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ

朝早く行ったことはないですが、いつもより早いなら伝えます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えておきます^_^

• 8月23日
ちちぷぷ

伝えておいたら先生たちびっくりしなくて済みますよ〜!☺️
なんてことないことですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊え!って反応されたら嫌なので伝えておきます!

• 8月23日
もなか

早く行くことありましたが、いつも前日に言ってました💡
「30分~1時間早く預けても大丈夫ですか?今後連絡帳とかで連絡した方が良いですか?」と、はじめて早く行く時に相談したことがありますが、「前日に口頭で言ってもらったら大丈夫です!もし言い忘れてもまぁ大丈夫ですよ!」と言われました😊
なので前日のお迎えの時に、すみません明日朝早く来ます~💦みたいな感じで伝えていました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん伝えているのですね!今日お迎えの時伝えておきます☺️
    ありがとうございます!

• 8月23日
幸

私はいつも伝えてます☺️
早番の先生に伝えときますね!って
感じで言われるので伝えてる方が
先生達も把握出来ていいのかな?て
思います♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに先生たちと把握しておいた方がいいですもんね☺️
    伝えておきます!ありがとうございます!

• 8月23日
イリス

伝えたほうがいいです。
保育士の人数とか変更の場合もあったりすると思います。